Избранные

Объявление

Добро пожаловать на ролевую игру "Избранные"! Если вас заинтересовал наш форум - пожалуйста, регистрируйтесь и принимайте участие в разыгрывании сюжета! Наша ролевая только-только родилась и еще не совсем раскрутилась, но с вашей помощью мы это исправим =)
UPD: Реклама только взаимная. Ник: Реклама. Пароль: 12345.

Декабрь не самый холодный месяц зимы, но и он успел удивить жителей городка очень изменчивой погодой. То выпадает снег, то приходит оттепель. Из-за этого асфальт покрылся льдом, да и не только асфальт. Все деревья стоят во льду.
Гл.Администратор: Китнисс Прим
Администраторы: Джаспер Коллен, Александр Норрта
Модераторы: Эдвин Уилсон, Рената Хейз
1) Администрация
2) Анкета
3) Предыстория
4) Сюжет
5) Правила
3) Реклама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Избранные » Замок Джаспера и Китнисс » Гостиная

Гостиная

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Здесь довольно уютно. Несколько кресел, диван, небольшой круглый столик и камин.

0

2

Китнисс сидела в кресле, поджав под себя ноги и лениво потягивая вино из хрустального бокала. Взглянув на часы, Страж нахмурилась. Александр Норрта должен был подойти в замок через пять минут. Прим и сама не знала, зачем позвала юношу. Возможно, чтобы просто поболтать, пока Джаспера нет в городе. Ее возлюбленный с головой ушел в работу, отыскивая вероятных Избранных. А девушку оставил здесь, присматривать за остальными.
Стук в дверь заставил ее чуть вздрогнуть. Она резко свесила ноги с кресла и негромко бросила:
- Войдите.

0

3

Александр спрыгнул с седла своей лошади и подошел к замку, придерживая коня за поводья. Молчаливый мальчишка возник перед ним и принял лошадь, ведя ее в конюшню. Сам же юноша чуть встряхнул плащ - на улице накрапывал противный дождь - и постучал в дубовые двери замка.
- Войдите. - услышал он с той стороны. Толкнув дверь, Асар очутился в прихожей. Еще один молчаливый слуга взял его плащ и с поклоном проводил в гостиную.
Хозяйка замка сидела в кресле. На круглом столике перед ней стоял бокал с красным вином. Большой камин у стены негромко потрескивал, согревая комнату. Горевшие свечи мягко освещали комнаты, чуть скрадывая ее очертания.
- Китнисс Прим, - полуутвердительно сказал Александр. Девушка кивнула ему, и юноша опустился в кресло напротив.
- Чем обязан вам, Страж? Признаться, ваше письмо меня несколько озадачило. - произнес Асар и вытащил сигареты. Взглядом попросив разрешения, Избранный закурил.

0

4

Китнисс подняла глаза на высокого стройного юношу с длинными, до пояса, угольно-черными волосами, убранными в хвост. Александр Норрта или Асар, как звали его остальные, производил впечатление сильного, властного человека, привыкшего добиваться своих целей любыми способами. Но в глубине жестких карих глаз застыла грусть. Этот парень пережил слишком многое, чтобы стать таким, каков он есть сейчас.
- Китнисс Прим. - произнес Асар, скорее утверждая, чем спрашивая.
Он опустился в кресло и вытянул ноги. Взглядом он спросил, можно ли закурить и зажег сигарету с позволения Прим.
- Чем обязан вам, Страж? Признаться, ваше письмо меня несколько озадачило. - заговорил Норрта, глядя на девушку.
Китнисс протянула руку к бокалу и сделала небольшой глоток. Немного подумав, она ответила:
- Пока Джаспер в отлучке, моя задача знакомится с каждым Избранный, который попадает под нашу опеку... - заметив сердитый взгляд Асара, девушка поправилась, - ммм, обучение. Поэтому мне нужно больше узнать о вас, Александр, если в дальнейшем вы станете Избранным.
Помолчав, она сделала рукой приглащающий жест:
- Вина?

0

5

- Пока Джаспер в отлучке, моя задача знакомится с каждым Избранный, который попадает под нашу опеку... ммм, обучение. Поэтому мне нужно больше узнать о вас, Александр, если в дальнейшем вы станете Избранным. - медленно произнесла девушка.
Асар бросил на нее странный взгляд, но промолчал.
- Вина? - предложила ему Китнисс.
- Да, не откажусь, - не стал отпираться Александр и все тот же молчаливый слуга принес ему бокал, наполненный ярко-красной жидкостью.
Не зная того, что Китнисс вместе с Джаспером, можно подумать, что она пытается очаровать его, Асара! Ну, хотя она ничего так. Довольна симпатичная, даже красивая. Вполне подошла бы для небольшой интрижки, но не более. Она сильная и волевая, а таких Норрта не любил.
- Что же, - начал он, пригубив вино и довольно усмехнувшись, - моя история довольно длинная. В ней много всего понамешано: радости, горя, страданий, мести, жестокости... Но вас, я думаю, заинтересует вторая половина моей судьбы, когда я умирал в пустыне, бежав из плена арабской царевны.
Заметив огонек интереса в глазах Стража, Асар продолжил:
- Я погибал от обезвоживания, пока меня не нашли маги Авалона.

0

6

- Моя история довольно длинная. В ней много всего понамешано: радости, горя, страданий, мести, жестокости... Но вас, я думаю, заинтересует вторая половина моей судьбы, когда я умирал в пустыне, бежав из плена арабской царевны. - начал парень, отпив немного из бокала.
Китнисс заинтересованно взглянула на него, чуть покачивая бокал в изящной руке.
- Я погибал от обезвоживания, пока меня не нашли маги Авалона. - продолжил парень и замолчал, коварно улыбнувшись.
Китнисс резко, с громким стуком поставила бокал на столик и вскочила с кресла. Глаза ее выражали полное недоумение и удивление:
- Авалон? Маги Авалона были давным-давно истреблены. От их силы ничего не осталось, она развеялась по ветру, затерялась в мире... - Прим замолчала, натолкнувшись на насмешливый взгляд юноши.
- Что ж, - коротко произнесла она, опускаясь обратно в кресло, - поведай мне, что произошло дальше. Наверняка, раз они выжили, то спрятали Авалон так, что его ни одна собака ни отыщет. Они передали тебе силу? - заметив теперь недоумевающего Александра, Кит умехнулась, - А ты что думал? Маги Авалона питаются энергией своих учеников. Пока ты был в святилище Авалон, за счет твоей силы маги обретали еще более великие силы. Ты был чем-то вроде... эээ... вроде скотины, которую растят на убой, прости за сравнение.
Девушка замолчала. Кто мог подумать, что последние стражи великих древних сил и святилища Авалон не были до конца истреблены и остались в живых, сумев спрятаться.

0

7

- Авалон? Маги Авалона были давным-давно истреблены. От их силы ничего не осталось, она развеялась по ветру, затерялась в мире... - как и ожидал Александр, Китнисс не могла поверить, что люди Авалона остались в живых. Однако это было так. Он чуть усмехнулся, а девушка резко замолчала.
- Что ж, поведай мне, что произошло дальше. Наверняка, раз они выжили, то спрятали Авалон так, что его ни одна собака ни отыщет. Они передали тебе силу? - видимо, Прим все-таки решила думать, что маги спаслись. Но почему она решила, что они передали ему силу?.. Видимо недоумение отразилось в глазах Асара, потому что Кит продолжила:
- А ты что думал? Маги Авалона питаются энергией своих учеников. Пока ты был в святилище Авалон, за счет твоей силы маги обретали еще более великие силы. Ты был чем-то вроде... эээ... вроде скотины, которую растят на убой, прости за сравнение. - девушка вымученно улыбнулась.
Александр не рассердился, не стал кричать и клясться убить этих магов при встрече. И дело не в том, что он не смог бы. А в другом.
- Они спасли мне жизнь. Это малая часть того, что я должен им. Значит, этим объясняется частое недомогание и головные боли... - задумчиво произнес Призрак, неторопливо прокручивая на пальце перстень.

0

8

__прихожая
Константин прошел из прихожей по коридору и резко распахнул дверь гостиной. Китнисс ждала его: у нее была назначена встреча с этим человеком, нейтралом, не занявшим ни одну из сторон.
Он оглядел просторное уютное помещение. В камине весело потрескивал огонь, невысоко подлетали искры, почти сразу погасая. Посередине комнаты стоял низенький круглый столик с бутылкой вина, бокалами и пепельницей. А два кресла из трех были уже заняты. В одном из них сидела Кит в джинсах и обтягивающей черной футболке. А напротив нее расположился молодой пареньс длинными черными волосами до пояса, стянутыми в хвост. Оценивающе поглядев на юношу, Кот пришел к выводу, что молодой человек довольно хорошо развит физически и, видимо, в прошлом или сейчас занимается спортом. Об этом говорила его фигура.
Блондин повернулся к девушке и, подойдя ближе к ней, поцеловал ее протянутую руку.
- Здравствуй, Китнисс. Я принес, что ты просила.

0

9

- Они спасли мне жизнь. Это малая часть того, что я должен им. Значит, этим объясняется частое недомогание и головные боли... - негромко проговорил парень. Кит заметила, что он не сильно расстроился. Девушка хотела что-то сказать, но тут заметила Кростена, который вошел в гостиную.
- Здравствуй, Китнисс. Я принес, что ты просила. - Костя поцеловал руку, которую ему протянула Китнисс. Девушка улыбнулась на эти его слова и спохватилась:
- Это Асар, - девушка показала на Александра, с заметным интересом рассматривающего парня. - А это Константин Кростен. Но он предпочитает если его зовут просто Кот.
- Кот, ты принес заказ с собой? Или заберешь из дома потом?
Костя осуществлял непосредственную связь между Избранными и Черной Лозой. Но в этот раз он обещал принести пару кинжалов, которые были найдены недавно на раскопках древнего храма Аль Джель Хайтар. Поговаривали, что там жили могущественные маги, и что оружие, хранящееся там, обладает необыкновенной силой. Китнисс хотела проверить, так ли это.

0

10

- А это Константин Кростен. Но он предпочитает если его зовут просто Кот.
- Кит познакомила Александра и сразу заговорила о делах. Норрта был рад, что разговор ушел дальше от его судьбы и прошедшей жизни. Все-таки Призрак не любил вспоминать о Востоке, несмотря на знания, которые он там получил.
- Кот, скажите, чем вы занимаетесь? Я так понимаю, вы с Избранными? - поинтересовался Асар, взглядом окидывая парня.
Тот был высоким, крепким, но каким-то изящным, как острый кинжал. На нем был дорогой плащ из черной материи, зеленая рубашка под цвет глаз, кеды и узкие темно-синие джинсы. Волосы были густыми и непослушными, светлого пепельно-золотого оттенка. Они торчали в разные стороны, спадая на глаза. Выражение лица выражало какое-то презрение: губы чуть растянуты в язвительной усмешке, около щек залегли складочки. Но общее впечатление Асара о Коте было положительно-нейтральным. Это опасный противник: об этом недвусмысленно сообщал кинжал с лезвием в две ладони длиной и красивой рукояткой, украшенной синими камнями. Уж скорее всего Костя имел представление о том, как обращаться с оружием.
- Вижу, вы разбираетесь в оружии. - заметил Норрта, кивая на кинжал.

0

11

- Это Асар. А это Константин Кростен. Но он предпочитает если его зовут просто Кот.
- Китнисс представила ему юношу и спросила о заказе. Вместо ответа парень извлек из складок плаща небольшой черный сверток. Растянув на вид сложный узел и распутав мягкую ткань, парень вытащил оттуда два кинжала длиной в полторы ладони в узорчатых красно-золотых ножнах, выполненные в виде листьев.
- Вот кинжалы Аль Джель Хайтара. - произнес Кростен и опустился в третье свободное кресло. Слуга налил ему вина. Кот кивнул и закурил.
- Кот, скажите, чем вы занимаетесь? Я так понимаю, вы с Избранными? - спросил его Асар.
- Нет. Я храню нейтралитет. Могу обучать Избранных или адептов Черной Лозы. Но связан клятвой не вмешиваться в открытые схватки. Видите ли, - Кот отпил немного вина, - я довольно неплохо умею обращаться с холодным оружием. Жизнь научила. - коротко пояснил он второй вопрос.
Вытащив кинжал из поясных ножен, Кот лениво, но очень быстро прокрутил его в пальцах так, что лезвие превращалось в круг. В этом скользила спящая сила, так и норовящая прорваться. Костя перебросил его из одной руки в другую, быстро прокручивая в пальцах, а затем с силой метнул в мишень на стене. Кинжал вошел ровно в центр, а по деревянному кругу прошла трещина.
- Мм, Китнисс, я хочу найти второй из этой пары. Ты можешь напрячь кого-нибудь с этим вопросом?

0

12

- Мм, Китнисс, я хочу найти второй из этой пары. Ты можешь напрячь кого-нибудь с этим вопросом? - поинтересовался Кот, метнув длинный острый кинжал в мишень, да так, что та треснула.
- Я попробую, Кот. Если что-то выяснится, я дам тебе знать. У тебя работает камин? Я передам письмо через огонь. - ответила Страж, отпивая еще немного из бокала.
С Котом ее связывало многое. Однажды парень чуть не убил ее, и Китнисс пришлось отпустить его от себя. Вообще все Избранные, получившие силу, должны оставаться со Стражами. Но для Кота было сделано исключение. Ему позволили остаться одиночкой и сохранить нейтралитет. Но взамен Кот Кростен дал клятву не вмешиваться в открытые боевые схватки. Он мог тренировать любого, поставлять им оружие или сведения, но никто не мог обвинить его в предательстве или убить. Кот был слишком полезен, чтобы просто так им размениваться.

0

13

- Да, Кит, ты можешь передать послание через огонь. Ок, я жду от тебя сведений. - усмехнулся Кростен и повернулся к Асару.
- Приятно было познакомиться, Асар. До скорой встречи, - произнес парень и, мгновенно переместившись к мишени, выдернул кинжал и растворился в воздухе.
___квартира Кота

+1

14

- Нет. Я храню нейтралитет. Могу обучать Избранных или адептов Черной Лозы. Но связан клятвой не вмешиваться в открытые схватки. Видите ли, я довольно неплохо умею обращаться с холодным оружием. Жизнь научила. - объяснил Кот. Вытащив кинжал, парень мастерски прокрутил его пальцами а затем метнул в мишень. Та треснула.
Асар невольно залюбовался четкими скупыми движениями парня. Он не рисовался и не хвалился своими умениями. Просто показывал еще один смертельный прием. Как человек, которого учили убивать, Александр оценил способности Кота на десятку.
Не хотел бы я встать у него на пути, - подумал Призрак. - Еще неизвестно, кто выйдет победителем.
Наверное, это был первый раз, когда Норрта признавал кого-то равным себе.
Тем временем, пока Александр раздумывал о Косте, тот быстро закончил все дела с Китнисс и попрощался:
- Приятно было познакомиться, Асар. До скорой встречи. - произнес он и растворился в воздухе.
Норрта закатил глаза и, вздохнув, спросил у Стража:
- Что же. Я так понимаю, с Котом вас связывают какие-то деловые отношения. Иначе вы не позволили бы ему оставаться самому по себе, разглашать сведения об Избранных или контактировать с Черной Лозой. - парень взглянул на часы. Было уже утро. Мда, засиделся он. Ему еще надо было кое-кого навестить.
- Однако, я слишком долго у вас гостил. Встретимся как обычно, если что понадобится - дай мне знать. До встречи, - юноша поднялся, поцеловал руку девушки и вышел, не оглядываясь.
___прихожая

0

15

- Что же. Я так понимаю, с Котом вас связывают какие-то деловые отношения. Иначе вы не позволили бы ему оставаться самому по себе, разглашать сведения об Избранных или контактировать с Черной Лозой. Однако, я слишком долго у вас гостил. Встретимся как обычно, если что понадобится - дай мне знать. До встречи. - Асар попрощался с ней и ушел.
Китнисс облегченно вздохнула и расслабилась, закурив. Девушка раздумывала, в какой ситуации оказывался Кот, когда работал одновременно и на Стражей, и на Избранных. Второй стилет из пары для Кота хранился у одного ее давнего знакомого. Осталось только забрать его.
- Джон, принеси мне бумаги и концерт. - обратилась Прим к слуге.
Как только тот исполнил приказание, девушка взглянула на письмо и с помощью силы заставила огонь расцвести буквами на листе, не сжигая его.
Я достала второй из пары. Призрак отдаст тебе его при встрече. Жди его завтра в песке времени. Странно, что тебя не было дома. Будь осторожен.
К.

Зашифровав послание, она запечатала письмо и подошла к камину. Стряхнув пепел с сигареты, девушка подула на письмо, и то с искрами растворилось в огне. Послание отправилось к адресату.

0

16

Китнисс мрачная, как туча, спускалась по лестнице. Джас спал, и будить его не хотелось. По дороге заглянув в одну из гостевых комнат, девушка переоделась. На ней было короткое охотничье платья из зеленой струящейся ткани. На ногах - черные лаковые туфли на небольшом каблуке.
- Доброе утро, Джей. - произнесла Прим, опускаясь в кресло. Настроение было отвратительным.

0

17

___ прихожая
Китнисс уже поджидала "дорогого гостя" в зале.
То, что ему не рады, Джей-Джей, неплохо, в общем-то, разбиравшийся в людских характерах понял сразу. Вот только соответствующих выводов для себя не сделал.
На Страже было слишком мало одежды. Оценить это Томпсон был способен даже с похмелья.
   -  Мое почтение, - вместо учтивого поклона, положенного джентльменам, Джей-Джей исполнил реверанс, положенный дамам, чем несколько смазал все уважительное приветствие. - Девушка, вы потрясающе прекрасны, но слишком жестоки...
Глаза Джей-Джея блестели шальным блеском.

0

18

Прим закурила и прохладно заметила:
- Благодарю вас, мистер Томпсон. Чем обязана вашему столь раннему визиту?
Выпуская дым, Китнисс мысленно уже поджигала тундру у Северного полюса. Иногда от помогало не поджечь кого-нибудь еще.
- Надеюсь, у вас есть веская причина, Джей.
Мысли девушки витали наверху, там, где спал ее Страж. Обнаженный, красивый и такой нежный, почти беззащитный. Только ее. И ничей больше.
Закрутив маленький шарик огня в ладони, Прим лениво, но очень точно бросила его в камин. Утром было прохладно.

0

19

-  Само собой, - Томпсон встряхнул головой и улыбка его стала еще более лукавой. - Конечно же, у меня есть веская причина. Разумеется, есть. Можно сказать, мне жизненно необходимо было сегодня преклонить колени в этом храме света.
"Так, с маяков и звезд небесных лучше не начинать... Зайдем с другой стороны. Ну, давай, тореодор, смелее в бой!"
   -  За вас когда-нибудь дрались на дуэли, госпожа? Вы извините, что я так прямо...
Одним стремительным скользящим движением, которое заставило бы стороннего наблюдателя вспомнить не то о кошках, не то о змеях, Томпсон преодолел расстояние, разделявшее его и Китнис, и прижал к своим губам тонкие пальчики девушки.
Это не был тот учтивый жест, который в высшем обществе принят по отношению к дамам. В эту секунду Джей-Джей напоминал большого щенка.

0

20

- Мистер Томпсон, я не думаю, что вы осознаете, что сейчас делаете. Понимаете, - от голоса девушки по паркету пополз ослепительно-белый лед, а сама Китнисс мягко освободила свою ладонь у Джея, - я девушка занятая.
Корка льда покрыла весь пол вокруг кресла Китнисс, за окном внезапно налетевший ветер резко ударил в стекло. Огонь в камине затрещал, выбрасывая ослепительные красно-желтые раскаленные искры.
- Джей, я освобождаю вас от собрания сегодня. Вам надо прийти в себя. - сухо заметила Китнисс, оглядывая Избранного.
Он казался бы нетрезвым, если бы не абсолютно адекватное поведение.
Влюбился что ли? -  недовольно подумала девушка.

0

21

__Ларок
Миледи Мракс-Трего взошла прошла в гостиную, сбросив куртку слуге. На ней осталась ослепительно-белая рубашка и кожаные брюки. Шляпу она отдала, и стали видны красивые черные волосы, собранные в незамысловатую прическу и заколотые красивыми булавками с белыми камешками.
- Мое почтение, Стражница, - Шанталь склонила голову в учтивом кивке. - Я миледи Мракс.
Это, похоже, Томпсон. Напился или же просто неадекватен? - подумала Трего, брезгливо глядя на Джея.

0

22

__гл. аллея
Асар зашел в гостиную и поприветствовал присутствующих. Заметив Джей-Джея, Призрак тяжело вздохнул. Ситуация зашла далеко. Эмпат чуть не сошел с ума от кучи эмоций, нахлынувших на него.
Вот гнев, ярость, непонимание, немного жалости от Китнисс. Оно и ясно, ишь как погода разошлась - та еще буря.
А рядом любовь и нежность от Томпсона. Бедняга, видимо, и правда влюбился.
Рядом стоит Шанталь. Немного непонимания и брезгливости. Она и правда не может понять, как так можно себя вести в обществе.
И где-то сверху есть Джаспер. Чуть-чуть тревоги за Китнисс, волнение, радость и сытое довольство.
Просто замечательно.
Надо их всех успокоить срочно.
- Мое почтение, дамы, - Асар поцеловал руку Шато и Прим.

0

23

____ Комната Китнисс.
Джаспер медленно зашел в гостиную. Рубашка на нем была расстегнута а воласы были изрядно потреманы. Подойдя к Китнисс он чмокнул ее в щеку и прошептал:
Привет, прости, что заставил ждать.
Повернувшись к гостю выражение его лица изменилось, из нежного и ласкового в холодное и недовольное.
Здравствуй, Томпсон. Хочешь меня на дуэль вызвать?- спросил он с некой иронией в голосе.
Джаспер никогда не проигрывал, никогда и не кому. Он не знал таких чувств как страх, и не знал слова поражение. Он не думал что Томпсон осмельтся вызвать его на дуэль, хотя он мог попробовать, но ни к чему хорошему это бы его не привело. Стражи бессмертны, а Избранных можно убить прямым попаданием в сердце.

0

24

Парень быстро внесся в гостиную. Он сейчас был слишком рад, что бы соблюдать правила этикета. Да он их не так уж и часто соблюдал.
Добрый День, угадайте кого я к вам привел!- радостно проговорил он.
Осмотрев комнату он обнаружил Китнисс, Джаспера и еще нескольких Избранного. Китнисс была не в настроении, Джаспер стоял Каким то хмурым. Парень замер на месте и нахмурился.
Надеюсь, мы не опаздали!- буркнул он, и уже радостно добавил.

0

25

Сцена становилась откровенно интересной.
На ледяную вежливость Китнисс Джей-Джей ответил еще одной лукавой улыбкой и легкомысленным пожатием плеч. Весь его вид говорил: "Ах, эти женщины! Имя им - коварство."
Зубы у Джей-Джея были жемчужно белые и не совсем человеческие. Деформация клыков, а также ушных раковин, которые Томпсон теперь прятал за чуть отросшими волосами началась в тот момент, когда у Джей-Джея проснулись способности "звериного вожака" - побочный эффект "избранности".
Поразительно, но многим девушкам (и не девушкам) эти проявления нечеловеческой сущности Джей-Джея крайне нравились. Они даже ласково называли парня "лисенком".
В сторону миледи Мракс Томпсон бросил один единственный рассеянный взгляд. С женщинами такого типа харктера он имел дело слишком часто - а "проторенные тропы" Джей-Джея никогда не интересовали. Хотя внешность девушки он счет достаточно привлекательной.
Откровенно говоря, он даже имени ее не помнил - хотя на собраниях Избранных видел эту аристократку не раз. Миледи Мракс и миледи Мракс: остальное - частности.
Явился Асар. Был непревычно встревожен и как-то заметно нервен. Джей-Джей ему подмигнул, чтобы немного приободрить - ну, и еще потому что настроение у него было на редкость игривое в то утро.
Вошел еще какой-то мальчик, которого Томпсон помнил весьма смутно. Точнее сказать - вообще не помнил.
Облагодетельствовав своим вниманием всех гостей замка Стражей, Джей-Джей повернулся к Джасперу.
Ироничное приветствие Коллена парень весьма удачно пропустил мимо ушей - был слишком занят улыбками в сторону Китнисс и разглядыванием только что прибывших Избранных. Не сразу, но Томпсон понял, что от него ждут какого-то ответа.
   -  Прости, что?
Беззастенчиво и непосредственно, как умел он один, Джей-Джей внимательно оглядел своего соперника за сердце дамы. Совершенно автоматически отметил, что фигура у его визави просто идеальная, волосы растрепаны и рубашка расстегнута весьма удачно.
Томпсон снова немного отвлекся.
   -  С добрым утром, господин Страж, - приветствие вышло немного рассеянным и каким-то совсем не почтительным (хотя реверанс на этот раз Джей-Джей исполнять не стал.
Сделав шаг чуть в сторону от Китнисс и оказавшись лицом к лицу с Джаспером, парень чуть наклонился вперед.
Ростом Джей-Джей Коллену уступал, но совсем чуть-чуть. Из всех зверей, существующих в мире, Томпсон больше всего напоминал лиса, а Джаспер - волка.
"Лисенок" окончательно пришел в себя только когда понял, что еще немного, и он уткнется носом в шею своему противнику.
Нет, алкоголь тут был совершенно не причем. Просто иногда звериные инстинкты, которые Джей-Джей также приобрел вместе со способностями, брали верх над разумом.
Для зверей же абсолютно естественно изучать чужой запах.
В жизни Томпсона уже был случай, когда он признавался в любви девушке, а потом вдруг совершенно неожиданно оказывался в постели с ее парнем. Да, говоря по совести, в жизни Томпсона бывали и не такие случам.
Но он всегда старался быть искренним в своих чувствах.
И никогда не учился на своих ошибках.
Немного виновато посмотрев на Китнисс (да, совсем не так он себе представлял сегдняшнее признание), Джей-Джей поспешно сделал несколько шагов назад. Госпожа Страж была прекрасна, и Томпсон действительно считал себя безнадежно влюбленным в нее (быть именно "безнадежно влюбленным" ему всегда особенно нравилось). И он ничуть не лгал, когда говорил Асару, что впервые испытывает настолько серьезную привязанность к кому-то.
Но Джей-Джей не был бы Джей-Джеем, если бы на одну серьезную любовь у него не приходилось с десяток несерьезных увлечений.
Кстати сказать, тот случай с девушкой и ее парнем закончился весьма оригинально: Джей-Джей прожил с ними обоими два месяца, пока ветер перемен в очередной раз не унес его на другой край света.
Джей-Джей знал, что влюбчив. И прекрасно понимал, что в двадцать один год пора бы уже и научиться себя как-то контролировать. В конце концов, несмотря на присутсвие звериной сущности, Томпсон был и оставался человеком. А человек всегда должен себя контролировать.
Собравшиеся в комнате как-то странно на него смотрели.
И да, Томпсон их вполне понимал. Он постарался придать своему лицу выражение холодной надменности (оно у него всегда отвратительно получалось), и проищнес подчеркнуто безразличным тоном:
   -  Вообще-то я пришел поговорить с госпожой Китнисс, а вовсе не с вами, - у Джаспера ледяная сосредоточенность получалась вполне искренней, у Джей-Джея - почти пародийной; хотя он вполне искренне хотел казаться невозмутимым. - Ты пахнешь сандаловым деревом.
Последняя фраза с первой никак не сочеталась. Хотя обе были адресованы Коллену. Разговор всегда начинал разум Джей-Джея, а заканчивал...
Не разум.
Томпсон нервно облизнул пересошие губы и повернулся к Асару, ища у того поддержки.

0

26

Ну, что ты не со мнорй поговорить пришел, это я и без тебя прекрасно знаю. Но вот не уверен, что Китнисс захочет уйти от меня, да и я не собираюсь ее отпускать.- холодно сказал парень.
Он видел Избранного наскозь, уж такие способности у Джаспера. Он пристально посмотрел на Томпсона, а затем перевел взгляд на пришедшего Дикамерона, и выражение его лица переменилось.
Дик, сколько лет сколько зим, ты ничуть не изменился, все такой же бешеный и неугомонный. Давно не заходил к нам, я уж было подумал, что Беллу поехал искать. Но как я понимаю она сама вернулась.- улыбался Джас.
Затем он перенес взгляд на Китнисс.
Ты хочешь с ним поговорить?- передал свои мысли девушке Джас.
Ожидая ответа,он оглянул свех присутствующих. Следом за Дином зашла Белла. Ситраж приветлво улыбнулся девушке:
Рад тебя видеть, Изабелла Нотт, Неужели соскучилась и рашила вернуться в нашь маленький городок? Уважаемые прошу вас познакомиться с нашей старой знакомой- обратился он к собравшимся.
Я было уже подумал что ты никогда не вернешься. Неужели успела соскучиться по нам за два Года?- мысленно обратился к Белле Джас.

0

27

Я и сама думала, что никогда не вернусь, но это было заблуждением. Очень к вам я привязялась.- подумала Белла, зная что Джас услышит.
Рада приветствовать всех вас, я отлучалась не на долго, поэтому всех вас не знаю, я Изабелла Нотт,- сказала она всем собравшимся.
Подойдя к Дику она слегка стукнула его в бок и пошептала:
Харэ дурака валять. Думаю, что все собрались не просто так
Девушка оглядела всех присутствующих, заметив хмурое выражение лица Джаспара, она на мгновение улыбнулась, но затем опять надела бесчувственную маску. В этом замке она не была уже достаточно давно, и почти забыла как он выглядит. Стены казались ей настолько родными. Это первый город на земле, к которому Белз так привязалась.

+1

28

Дик потер бок, в который ударила его Белла, и так же тихо ответил ей:
- И по этим твоим штучкам я тоже соскучился.
Парень выдохнул воздух и посмотрел на Джаспера ожидая что тот что-то скажет. Но ничего такого не произошло. Затянулось неловкое молчание. Вот чего точно не мог терпеть Ди, так это тишину. Она его сильно напрягала.
Джас, мы ведь тренироваться пришли не так-ли? Или я ошибаюсь. Но если не ошибаюсь, то скажи уже хоть что нибудь. И хватит так подозрительно смотреть на Томпсона. Такое ощущение, что ты впервые его видишь.- пытался достучаться до сознания Стража Избранный.

0

29

Асар молча обратился к Томпсону:
Ты что, совсем офанарел? Тебе нужна эта дуэль?
Покачав головой, Норрта повернулся и отошел к Шанталь.
- Миледи, вы сегодня прекрасно выглядите. - отпустил он комплимент, замечая, что девушка немного порозовела.
- Надеюсь, это продлится недолго, - тихо по-арабски произнес Александр. Это собрание начинало ему надоедать. Кроме озабоченного Томпсона, злых Стражей, Шато и пары Избранных, которых он не знал, не хватало только Кростена и Клиер.
Да уж, собралась тут компания.

0

30

Китнисс резко встала. Волосы у нее на голове зашевелились от ветра. Огонь в камине заискрился и внезапно покрылся тонким слоем льда. Было видно, как внутри небольшое пламя все еще борется с холодом, но вскоре лед сковал огонь в камине, хотя - что удивительно! - огонь горел внутри него.
Девушка казалась выше. От ее раскинутых в сторону рук веяло силой. И смертью.
Два резких режущих движения ладонями - и Джаспер с Томпсоном разделены полыхающей стеной ледяного огня, который не давал им подойти друг к другу.
- Хватит. Никаких разборок в моем доме. Если у вас еще осталось какое-то чувство собственного достоинства... Огонь не позволит вам причинить какой-либо вред в этом замке. Я понимаю, Томпсон: у него крыша поехала от гормонов. Но ты, Джас? Да ты же его плаьцем раздавить можешь! И предлагаешь ему дуэль? Я разочарована в вас обоих.
Повернувшись, Прим отошла к шкафу и извлекла оттуда три метательных кинжала. Прикрепив их к поясу, она сухо извинилась:
- Прощу прощения за это. Тех, кого не обуревают гормоны, приглашаю проследовать за мной в зал для подготовки. Вам нужно многому научиться, хотя что-то вы уже и умеете. Пора посмотреть, из какого вы теста.
Не обернувшись, Китнисс Прим вышла из гостиной.
__зал

0

Вы здесь » Избранные » Замок Джаспера и Китнисс » Гостиная