Это маленький незаметный антикварный магазинчик в темном переулке города. Здесь часто можно найти Кота, когда он не дома. Это его магазин, где он продает антикварные вещи или контрабанду, а также оружие. Говорят, что при желании у Кота можно найти все, что угодно, были бы деньги.
"Алмазная Пыль"
Сообщений 1 страница 30 из 70
Поделиться2Суббота, 21 августа, 2010г. 14:32:05
___гостиная замка Стражей
Кот перенесся прямо за прилавок магазина и прошел во внутреннюю комнату. Он переоделся во все черное, накинул плащ и вышел ко входной двери. Там он поменял табличку с "Закрыто" на "Открыто" и повесил колокольчик на дверь. Сам парень вернулся к прилавку и, развалившись на удобном стуле с чашечкой кофе и газетой, стал ждать покупателей.
Поделиться3Суббота, 21 августа, 2010г. 21:58:34
___Главная аллея городского парка
Мелодично звякнув дверным колокольчиком, девушка уверенно распахнула дверь магазина. Скверная погода и не думала улучшаться, поэтому теплое помещение "Алмазной пыли" в первую секунду показалось Ренате прямо таки райским уголком.
- У вас очень мило, - безмятежно улыбнувшись, сообщила она светловолосому молодому человеку, который пил кофе за прилавком. - Добрый день, если, конечно, можно так сказать.
Для того, чтобы оценить окружающую обстановку Хейз хватило одного беглого взгляда.
Откровенно говоря, антиквариат не был страстью Ренаты, однако она любила жить с комфортом и потому в ее особняке викторианской эпохи было очень много старинных и дорогих вещей. Здесь, в этой лавочке, их тоже было много - впрочем, больше старинных, чем действительно дорогих. Магазинчик был более чем скромным.
"Идеальное место работы для спекулянта и контрабандиста, - с некоторым цинизмом отметила про себя девушка. - Интересно, этот продавец и есть Кот? Пожалуй, он не такой уж и старый..."
Молодой человек, казалось, был приблизительно одного с Ренатой возраста. Едва ли ему было больше двадцати.
Поделиться4Суббота, 21 августа, 2010г. 22:23:55
- У вас очень мило. Добрый день, если, конечно, можно так сказать. - молодая девушка зашла в магазин и заинтересованно рассматривала товар.
Кот лениво поднялся со стула и подошел к прилавку.
- Добрый день, мэм. Вы что-то выбрали? Или вам что-нибудь подсказать? Может, какие-нибудь коллекционные вещи? Или же вы... по специальному предложению? - на последних словах Кростен усмехнулся, намекая на людей, связанных с Черной Лозой. Им он последнее время поставлял оружие.
Кот отвернулся, поправляя чуть не упавшую курительную трубку с полки за спиной. Одновременно он проверил, хорошо ли закреплены метательные кинжалы и стилет на поясе, скрытые плащом.
В это время огонь в небольшом камине заискрился, отбрасывая на стены радужные отблески. В камине завертелось запечатанное письмо, которое выпало прямо в руки нагнувшемуся парню. Кот подхватил его и одним движением разорвал конверт.
Я достала второй из пары. Призрак отдаст тебе его при встрече. Жди его завтра в песке времени. Странно, что тебя не было дома. Будь осторожен.
К.
Прочитав, Кростен усмехнулся, без труда поняв шифр Китнисс, спрятал бумагу в карман и повернулся обратно к покупательнице.
- Вы все-таки что-нибудь присмотрели?
Поделиться5Суббота, 21 августа, 2010г. 22:40:05
- Все зависит от обстоятельств, - на этот раз девушка улыбнулась едва заметно. - От обстоятельств и, скажем так, от вашей любезности...
Подходить к прилавку Рената вполне осознанно не стала. Профессиональная интриганка, она прекрасно знала, что просто так начинать серьезный разговор нельзя и хотела вначале немного изучить противника. Или союзника - на этот раз Хейз действительно не знала, во что выльется ее беседа с "торговцем антиквариантом".
Рената чуть отступила в тень, к полкам с товаром и принялась внимательнейшим образом изучать представленные на продажу предметы.
"Кстати, вот этот подсвечник очень и очень мил, - отстраненно подумала она. - Отлично вписался бы в интерьер моей новой столовой..."
- Знаете, я крайне редко бываю в антикварных магазинах. Ваш вообще посещаю впервые, - медленно произнесла Рената, не поворачивая головы в сторону собеседника. - Как вы сами считаете, что может меня заинтересовать?
Вопрос был, мягко говоря, с двойным дном - на то и был рассчитан.
Поделиться6Суббота, 21 августа, 2010г. 22:57:51
Кот задумчиво оглядел покупательницу. Он много повидал на своем веку и часто попадал в десятку, раздумывая о человеке по его внешности. Эта девушка выглядела довольно мило, но с какой-то подоплекой.
Интриганка, хитрая, ммм, я бы сказал серый кардинал. Хотя нет. Наверное скорее склонна к дипломатии. Короче, даю шестьдесят процентов, что она связана с Черной Лозой. - незаметно оценивал Кростен.
Он повернулся и вышел из-за прилавка. Подойдя к девушке, Кот потянулся к полке выше и достал небольшую шкатулку. Она была сделана из дерева, а в нее вставлены большие камни.
- Шкатулка семнадцатого века. Сделана из отличной породы темного дерева, инкрустирована подлинными изумрудами, найденными в одном из греческих храмов. Я думаю, что такая девушка как вы, интересуется необычными и элегантными вещами. Однако, - Кот поставил шкатулку на место. - Я так же думаю, что такая девушка должна как-то себя защитить.
Молниеносно повернувшись, парень вытащил красивую трость из светлого дерева с рукоятью в виде головы волка.
- Трость одного из лондонских графов восемнадцатого века. Стоит надавить на подбородок волка и... - Кот легонько надавил, и быстрым движением вынул из трости стилет. - ...и из рукояти вытаскивается стилет. Серебро с элементами стали и других крепких металлов - цинк, чуть-чуть бронзы и меди. Очень удобная рукоять, при желании можно метать или использовать как колющее оружие. Вот так, - Кростен прокрутил стилет в руке и быстрым движением метнул в небольшую мишень для дартса на стене. Острие вошло точно в центр.
Костя прошел к мишени, выдернул стилет и вставил обратно в рукоять.
- Итак, вас интересует что-то конкретное? Оружие, антиквар, мебель, предметы роскоши, сервизы, статуэтки?
Поделиться7Суббота, 21 августа, 2010г. 23:10:54
Девушка вошла в магазинчик с мыслями о том, что вейчас ей надо приобрести пистолет, а может и еще что-нибудь интересненькое.
- Добрый день- произнесла она и заметила девушку и парня у прилавка.
-Это вы хозяин магазинчика?- обратилась она к парню и приветливо улыбнулась.
Подойдя к ним Мерри оглядела магазинчик. Он был не очень большой, но здесь было очень уютно. Девушка еще раз улыбнулась и посмотрела на парня, ожидая ответа.
Надо будет поинтересоваться нет ли здесь пистолетов... Это конечно незаконно, но мало ли. Тольно нужно, чтобы эта девушка ушла. Нестану же я при свидетелях расспрашивать его про оружие.- думала она поднеся указательный палец к губам.
Отредактировано Мередит Клиер (Суббота, 21 августа, 2010г. 23:17:32)
Поделиться8Суббота, 21 августа, 2010г. 23:15:19
Меткость собеседника Рената оценила. Сама она редко пользовалась метательными ножами, предпочитая нападать с более близкого расстояния, но все-таки неплохо разбиралась в этом виде оружия. Стилет, спрятанный в рукояти трости был поистине великолепен.
"Пожалуй, я недооценила эту лавочку, - мысленно усмехнулась Рената, мимоходом разглядывая шкатулку с изумрудами. - Интересно, а здесь можно найти пузырьки из специального дерева? Черт возьми, в наше время так трудно подобрать подходящую посуду для хранения хороших ядов..."
- Как правило, для защиты я использую другое... оружие, - Хейз специально выдержала небольшую паузу прежде чем произнести последнее слово. - Я вижу, вы очень хорошо разбираетесь в антиквариате. А я, признаться, совсем нет, - это была ложь, причем ложь почти непреднамеренная; Рената играла словами. - Скажите, откуда у вас эти вещи? Совершенно не представляю, где подобное можно отыскать в наши дни.
"Торговля оружием, насколько мне известно, у этого Кота идет достаточно бойко, так что в деньгах он вряд ли нуждается. И даже эту лавочку держит скорее для развлечения... Интересно, чем его, в принципе, можно заинтересовать?"
Пока Рената размышляла над этим весьма интересным вопросом, в магазин вошла еще одна покупательница. Хейз мысленно хмыкнула, окинув блондинку мимолетным взглядом.
Девушка не производила впечатление человека, регулярно посещающего антикварные магазины.
"Как интересно! - улыбка Ренаты на мгновение стала хищной. - Если не ошибаюсь, Избранная. Подарок судьбы или... очередное задание для нашей Лолиточки?"
Отредактировано Рената Хейз (Суббота, 21 августа, 2010г. 23:19:32)
Поделиться9Суббота, 21 августа, 2010г. 23:24:40
Кот усмехнулся. Ну конечно, эта невинная девушка не разбирается в антиквариате. Ну тогда он святой, сошедший на землю. Он видел, каким взглядом он оглядела трость и шкатулку. Взгляд знатока.
- Многие вещи попадают ко мне через друзей или знакомых, знающих о моем... хобби. Я, признаться, коллекционирую древние вещи, картины, оружие. Другие я добывал сам: на раскопках, аукционах, перекупая у их владельцев. Это нелегко, но увлекательно. Однажды начав это, я уже не смог остановиться. - ухмыльнулся Константин. Пройдя дальше, он извлек с полок древнюю трубку для метания отравленных игл.
- Найдена в Америке во времена конкистадоров. Одна из моих любимых вещей. Попадание очень точно. Дальность - довольно велика. На иглы наносится яд, который либо парализует, либо мгновенно убивает при попадании. Или вот эта статуэтка. Сделана в Африке четыреста лет назад. Изображает одного африканского божка, изготовлена из слоновой кости. - Костя погладил статуэтку и повернулся к девушке.
- Так что вы решили? - уголки губ Кости дрогнули в улыбке.
Колокольчик возвестил о приходе покупательницы.
- Добрый день. - ответил Кот девушке, вошедшей в "Пыль".
- Да, я хозяин этого антикварного магазина. Что вы хотели бы приобрести? Мебель, картины, гобелены, есть прекрасные работы пятнадцатого века, из Франции, коллекционные английские ордена, может быть, вас заинтересуют украшения? Или же вы по специальному заказу, мэм? - протараторил Кот. На его пальце сверкнуло тройное кольцо-календарь с изумрудом. некий опознавательный знак. Это кольцо выдавало в нем нейтрала, о чем знали просвещенные люди. Он был вне разборок. Просто поставщик или тренер. Или источник сведений. Но не мишень или разменная монета в этой войне.
- Пройдите вот сюда, здесь вас может кое-что заинтересует.
Если я ничего не сделаю, сейчас тут будет бойня. Так что...
- Позволю себе напомнить, дамы, что я и мой магазин тут не при чем. Захотите выяснить отношения - прошу на улицу. - Кот мило улыбнулся и опустил длинные черные ресницы, как у девушки. Когда он хотел, он умел быть скотиной. - А то тут любят прийти и погромить. А потом мне снова антиквариат выискивать? Так что здесь натягиваем милые улыбки и весело общаемся. - к концу фразы Костя чуть сам не засмеялся абсурду, который он сказал.
Поделиться10Суббота, 21 августа, 2010г. 23:37:14
- Пожалуй, заверните мне статуэтку. И вот этот чудесный бронзовый подсвечник, - немного рассеянно ответила Рената.
Внимание ее уже частично переключилось на вторую покупательницу. Доброжелательное взгляд девушки Хейз весьма понравился, ии она решила сыграть по-крупному.
- Скажите, мы не могли с вами раньше где-то встречаться? - будто бы удивленно заметила она. - Ваше лицо отчего-то кажется мне знакомым... Моя фамилия Хейз. Рената Хейз.
Разумеется, светловолосую Избранную Рената никогда раньше не видела. И прекрасно об этом помнила. Но своей преднамеренной ошибкой она убивала сразу двух зайцев: знакомилась с нужным ей человеком, а также частично раскрывала свои карты перед Котом.
Ведь именно Рената в свое время оформляла договор о покупке партии оружия у этого контрабандиста. И хотя лично Кот действительно с ней не был знаком, имя ее он наверняка помнил.
"Ваш ход!" - мысленно обратилась девушка к антиквару.
Ей на самом деле было интересно, как поведет себя Кот. Насколько она уже успела понять, он был не из тех людей, кто бросает игру досрочно.
Поделиться11Суббота, 21 августа, 2010г. 23:38:55
Увидив кольцо на руке Кота она улыбнулась. Атмосфера накалялась видно девушка в магазине была из "Черной Лозы", и к тому же она явно заметила что Мерри Избранная.
Черт, драться сегодня не в натроении...-подумала она.
Но тут вмешался Кот:
- Позволю себе напомнить, дамы, что я и мой магазин тут не при чем. Захотите выяснить отношения - прошу на улицу.А то тут любят прийти и погромить. А потом мне снова антиквариат выискивать? Так что здесь натягиваем милые улыбки и весело общаемся.
Парень явно не хотел что бы в магазине начиналась бойня.
Нет мы раньше не встречались- приветливо ответила Мерри-Приятно познакомиться Рената, я Мередит Клиер.
Сказала она и мотнула головой так, что челка приподнялась со второго глаза, давая всем увитеть, что он зеленый. Потом когда челка опустилась, Ли развернулась к владельцу магазина:
Не откажусь от предложения увидеть что то интересненькое.
Отредактировано Мередит Клиер (Суббота, 21 августа, 2010г. 23:43:52)
Поделиться12Суббота, 21 августа, 2010г. 23:48:53
- Скажите, мы не могли с вами раньше где-то встречаться? - будто бы удивленно заметила она. - Ваше лицо отчего-то кажется мне знакомым... Моя фамилия Хейз. Рената Хейз. - вот и сброшена последняя маска.
Рената попросила завернуть ей подсвечник и статуэтку. Ловко оборачивая покупки в бумагу, парень пробил ее на кассе и сообщил:
- С вас триста долларов.
Да, это агент Черной Лозы. Именно им он последний раз делал крупную поставку оружия. Ее имя стояло, как имя заказчика. Ну что же, играем ва-банк.
Костя будто растерялся, но тут же собрался и нахмурился, будто вспоминая.
- Боюсь, что лично я вас не видел. Но на ваше имя я как-то осуществлял поставку некоторых особо ценных предметов. Мое имя Кот. Кот Кростен. Думаю, вы обо мне слышали. - с улыбкой черта ответил парень.
Он протянул ей завернутые вещи и обратил внимание на вторую покупательницу.
Не откажусь от предложения увидеть что то интересненькое.
- Прошу вот сюда, мэм. Думаю, вас должна заинтересовать эта картина. Девушка на ней ваша однофамилица. Анита Корнелла Аннабэт-Клиер. Дочь генерала Клиера.
Поделиться13Суббота, 21 августа, 2010г. 23:50:37
Рената с трудом сдерживала смех. Надо же, как истолковали ее интерес... Сражаться с блондинкой Хейз ни в коем случае не собиралась. Во-первых, от "работы в поле" она некоторое время назад отошла, и в крайнем случае перепоручила бы заботу о девушке штатной снайперше "Черной Лозы". Во-вторых, у Ренаты попросту были на Избранную совершенно другие, можно сказать, мирные планы.
- Вы ошиблись, - с самой обворожительной улыбкой отчеканила Хейз, повернувшись к хозяину магазина. - Я всего лишь увидела, как мне показалось, свою знакомую. Но я тоже ошиблась. И в самом деле, неужели я похожа на человека, который будет прилюдно выяснять с кем-либо отношения? К тому же, с совершенно незнакомым человеком. Кажется, мы с вами не поняли друг друга, - Рената сделала вид, что немного обижена.
Хотя, на самом деле, этот каламбур действительно начинал ее забавлять.
- Разумеется, я вас помню, - продолжала она, протягивая Коту деньги. - Знаете, захотелось лично посетить ваш магазин. В конце концов, от вашего товара одна моя... подруга просто в восторге.
"Назовем эту стерву Хлою Миллер подругой и не поморщимся!"
- И все-таки мне кажется, что я видела вас где-то? - обернувшись к Мередит, Рената в шутку погрозила ей пальцем. - Может быть, вы снимались в какой-то рекламе? Вы похожи на модель.
Разумеется, ни в какой рекламе Хейз эту девушку не видела. И об этом тоже прекрасно помнила.
Отредактировано Рената Хейз (Воскресенье, 22 августа, 2010г. 00:14:40)
Поделиться14Воскресенье, 22 августа, 2010г. 00:15:03
Думаю, что врядли лы стали бы крушить ваш магазин- улыбнулась Мередит, поправив челку.
Прошу вот сюда, мэм. Думаю, вас должна заинтересовать эта картина. Девушка на ней ваша однофамилица. Анита Корнелла Аннабэт-Клиер. Дочь генерала Клиера- проговорил парень.
Можно просто Мерри- хихикнула девушка,- Думаю это действительно может быть интересным. Моя однофамилица... Хм... уже интересно.
К тому же и дочь генерала. Как мне все это что-то напоминает- подумала она прикрыв глаза.
Девушка вспомнила плачущего отца и мать, на минуту она как будко утонула в воспоминаниях о боли. Рука Ли дернулась к сердцу, но девушка успела себя остановить.
Так пройдемте скорее, я хочу посмотреть на этот портрет- улыбаясь, говорила она.
Поделиться15Воскресенье, 22 августа, 2010г. 00:21:18
- Разумеется, я вас помню. Знаете, захотелось лично посетить ваш магазин. В конце концов, от вашего товара одна моя... подруга просто в восторге. - сказала Рената, протягивая парню деньги.
Кот кинул деньги в кассу и, отыскивая купюры, отсчитал ей сдачу.
- Ваша сдача, Рената, - с обольстительной улыбкой произнес юноша, отдавая деньги. Между них была вложена небольшая записка. Она гласила: Незаконные сделки проходят наедине.
- Надеюсь, это не последняя наша встреча. Приходите еще. У меня всегда найдется товар для знающего покупателя. - Кот улыбнулся и подошел к Мередит.
- Прошу сюда, мэм. Вот она. - произнес Костя и сдернул холщовую ткань с картины.
Девушка на ней была почти такой же, как Мередит, только волосы яркого рыжего оттенка и глаза оба зеленые.
- Она попала ко мне с аукциона. Я долго торговался из-за нее. Но, думаю, не зря. - антиквар чуть усмехнулся и взглянул на Клиер.
Кростен оставил ее у картины и отошел к Ренате.
- Передайте своей... подруге, что мой товар всегда должен быть наилучшего качества, и что она еще не раз сможет в этом убедиться.
Кот взглянул на часы. Был уже поздний вечер, но Кростен закрывал магазин тогда, когда сам хотел. В основном под утро, часов в шесть. Часов семь он спал, а затем возвращался сюда. Иногда он работал целыми сутками, занимаясь заказами или находя новый товар.
Работа, хоть и была изматывающей, ему нравилась. Хотя деньги у Кота и имелись, это считалось скорее его хобби.
Поделиться16Воскресенье, 22 августа, 2010г. 00:37:04
"Все-таки сегодня Фортуна на моей стороне," - оптимистично размышляла Рената, разглядывая только что купленную статуэтку.
Вещица действительно оказалась весьма милой. К клыкастым страшненьким африканским божкам Хейз питала почти такую же противоестественную слабость, как и к старым деревьям. Одна из подруг ее детства как-то сказала, что Ренате нравится все извращенное, уродливое, неправильное. Нет, это было не так.
Просто понимание красоты у Хейз действительно было не вполне традиционным.
Честно говоря, Рената буквально разрывалась между двух огней. С одной стороны, ей хотелось обсудить некоторые вопросы с Котом - этот человек хранил в своей голове крайне много интересных и полезных сведений ("Почему, черт возьми, я раньше с ним не познакомилась?"), которые Хейз надеялась приобрести по сходной цене. С другой стороны была Избранная Мередит Клиер, с которой тоже необходимо было поговорить и желательно без лишних ушей.
В конце концов, Рената решила подождать, пока девушка разберется со своими покупками - кажется, они с Котом уже нашли общий язык - и побеседовать вначале с ней. Кота она смогла бы найти в любой момент - через все тот же магазин.
Поделиться17Воскресенье, 22 августа, 2010г. 00:46:26
Кот взглянул на время и тяжело вздохнул. Пройдя чуть вглубь магазина, парень извлек из недр полки пепельницу и, сев около открытого окна, закурил. День выдался тяжелым, а потому Кростен уже хотел поскорее избавиться от Мередит и пойти спать. Выручка сегодня выдалась неплохая. Пара кинжалов Аль Джель Хайтара ушла довольно выгодно - Китнисс не стала торговаться, слишком ценила Кота и его магазин. Статуэтка и подсвечник тоже вполне приемлемо. Он взял их на семьдесят долларов дешевле. Но их бывшие обладатели не имели представление об их истинной ценности.
Ну и наконец картина. Если девушка купит ее за пятьсот-шестьсот долларов, то это будет хорошая прибыль. Внезапно у Кота зазвонил мобильник.
- Да? Доброй. Отлично. Ты нашел чашу? Прекрасно. Я тебе позднее сообщу, где встретимся. Нет, не сегодня, я слишком устал. Наверное, завтра или на неделе пересечемся. У меня есть для тебя следующая партия. Да, недавно совершенно случайно нашел. Наш заказчик просит поторопиться, успеваешь? Прекрасно. Тогда до связи.
Отключив связь, юноша задумчиво затянулся и выдохнул сизо-серый дым в окно. Вытащив из ножен кинжал, парень задумчиво повертел его в пальцах, рассматривая. Два кинжала, принадлежащих ассасинам, которые ищут многие в этом мире. Они прекрасны и внешне, и как оружие. Есть даже желобки для яда.
Парень спрятал кинжал обратно и вздохнул, затягиваясь сигаретой.
Поделиться18Воскресенье, 22 августа, 2010г. 01:09:13
"Кажется, Эдди не дождется меня к полуночи," - Рената нашла в небольшом помещении магазинчик исключительно удачный для ожидания закуток. Скрывшись в тени, девушка без интереса наблюдала за торжественным изучением портрета какой-то генеральской дочки.
Вспомнила собственных родителей, благополучно отдыхающих на Майорке. Ощутила легкий прилив раздражения - ждать Рената Хейз не особенно любила. Так и не смогла полюбить, точнее.
"Надеюсь, все же не придется беспокоить нашу мисс Миллер. Эта Мередит кажется мне вполне благоразумной. По-крайней мере, она не выглядит, как фанатичная идеалистка, а значит должен быть способ ее заинтересовать".
Попутно Хейз размышляла и о Коте. Точнее, пыталась решить, чем можно заинтересовать его.
"Деньги - отметаем сразу же. Парень не бедствует, а значит не будет искать легкой наживы. Артефакты? Антиквариат? Возможно. Но что предложить?"
- Извините, если я дождусь улучшения погоды в вашем магазине, я вас не сильно обременю? - громко спросила она, обращаясь к скрывшемуся в дальнем конце помещения антиквару. - Дело в том, что зонт я оставила дома. Не хотелось бы вновь промокнуть - у меня только-только волосы высохли.
"И стали окончательно похожи на мочалку," - добавила девушка про себя.
Впрочем,в свете последних событий мелкие неприятности уже не так раздражали.
Поделиться19Воскресенье, 22 августа, 2010г. 15:12:37
- Извините, если я дождусь улучшения погоды в вашем магазине, я вас не сильно обременю? Дело в том, что зонт я оставила дома. Не хотелось бы вновь промокнуть - у меня только-только волосы высохли. - попросила Рената, и Кот обернулся на голос.
- Нет, конечно, оставайтесь, - произнес парень, чуть усмехнувшись. Затушив сигарету в серебряной пепельнице, инкрустированной вроде даже алмазами, юноша поставил ее под прилавок и сел на стул, допивая давно остывший кофе.
- Мэм, вы все-таки что-нибудь выбрали? - спросил Костя у второй покупательницы, Избранной. Та рассматривала картину со своей однофамилицей, которая явно все же приходилась ей дальней родственницей.
В это время послышался звон колокольчика, и дверь распахнулась, впуская высокого парня с длинными черными волосами, стянутыми в хвост. Кот обернулся, услышав звон, и, увидев человека, улыбнулся:
- Асар!
Поделиться20Воскресенье, 22 августа, 2010г. 15:29:26
__замок Прим
- Асар! - услышал он возглас Кота. Окинув взглядом магазинчик, он увидел самого антиквара, сидевшего за прилавком, и двух девушек. Одна из которых - Избранная. Новенькая, Мередит, фамилии Норрта не помнил. Призрак повнимательнее вгляделся в черты другой. Кажется, он видел ее у штаба Черной Лозы. Хотя... кто знает? Но доверять ей не надо, слишком знакомо выглядит.
- Кот. - ответствовал Александр. Он был одет в черно-серую теплую кофту с капюшоном, обтягивающие джинсы, кеды. Короче, выглядел этаким соблазнителем. Норрта даже мельком подумал, не сочтет ли Костя его наряд за жтакую попытку его соблазнить?
Я же не знаю о его ориентации. - пронеслось в голове у Избранного. Он приблизился к прилавку и вытащил из кармана небольшой продолговатый сверток.
- Вот. Здесь второй. Учти, она многое сделала, чтобы он попал к тебе. Они не знают промаха. Будь осторожнее, Кот. - посоветовал Александр, незаметно кивая на девушек. Найтрала они легко могли попытаться завербовать, используя разные формулировки, чтобы миновать клятву, данную парнем Стражам.
- Мне нужно кое-что приглядеть у тебя. Есть раритетные пепельницы или зажигалки? А то мои все развалились, - Норрта, поморщившись, вытащил из кармана обычный черный Крикет, который вообще пламя не расжигал.
Поделиться21Воскресенье, 22 августа, 2010г. 15:47:11
Дверной колокольчик вновь зазвенел, возвещая о прибытии очередного покупателя. На этот раз на пороге магазина появился мужчина, возраст которого Рената сходу определить не смогла - ему вполне могло быть и двадцать, и тридцать.
Мужчину этого она вроде бы видела в первый раз. У Хейз была отличная память на лица, а кроме того у этого субъекта была весьма... запоминающаяся внешность.
Слегка наклонившись к хозяину магазина, незнакомец что-то тихо сказал ему и, как Ренате показалось, передал какой-то сверток. Хейз прикрыла губы ладонью и сделала вид, что зевает. Ей было действительно неинтересно, какие дела ведет в своем магазине Кот Кростен - работа есть работа, в конце концов.
Хотя незнакомец впечатление на Ренату, безусловно, произвел. Вот только впечатленрие это было уж очень противоречивым.
В сумочке зазвонил мобильный телефон, и девушка, чертынувшись шепотом, принялась его искать. Она уже по одной мелодии определила, что звонит дорогой начальник.
"У Эдди очередной приступ маразма? Ну надо же! В следующий раз добавлю ему в кофе немного отвара пустырника - все равно эта дрянь хуже стать уже просто не может".
- Алло, - Рената бросила мимолетный взгляд в сторону Кота.
Пожалуй, ему не стоит знать, что ей звонит сам глава "Черной Лозы". А Дэдди-Эдди Кот знал - причем не только по имени, но, судя по всему, еще и лично.
- Дорогой, я тебя слушаю, - промурлыкала девушка в трубку; только человек, очень хорошо знавший Ренату смог бы распознать в ее голосе нотки раздлражения. - У тебя что-нибудь случилось? Или просто соскучился?
Поделиться22Воскресенье, 22 августа, 2010г. 16:02:45
- Мне нужно кое-что приглядеть у тебя. Есть раритетные пепельницы или зажигалки? А то мои все развалились, - спросил парня Александр.
- Да, Асар, прошу сюда. Посмотри на этих полках, здесь много всего выставлено. Может найдешь что-нибудь для себя. - ответил Кот и провел парня ближе к нескольким, богато обставленным полкам. На них располагались некоторые довольно забавные и полезные безделушки.
- Надеюсь, они мне пригодятся. Знаешь, я тут недавно связался с одним своим парнем, он... поставляет мне некоторые вещи подешевле, чем я их продаю. Он сказал, - тут Кот оглянулся и добавил совсем еле слышно, - сказал, что знает, где можно найти один из утерянных римских кинжалов.
У Александра, как он и предполагал, загорелись глаза. Тот явно знал, что это такое, и мог помочь в поисках.
- Некоторые, конечно, утверждают, что на нем лежит проклятие, но все это глупые байки.
Если не окажется, что это правда, то один из римских кинжалов мог бы пополнить мою коллекцию. А пото можно будет поискать на аукционах, может я и нашел бы еще. - раздумывал Кот Кростен.
- Дамы, не хотите ли кофе, раз мы тут зависли? - предложил парень Ренате и Мередит. Он посмотрел на Норрта и спросил:
- НЕ откажешься же?
Поделиться23Воскресенье, 22 августа, 2010г. 16:12:34
Улыбка Ренаты стала еще более натянутой, чем раньше.
"Эдди, ты... у меня просто слов нет!"
- Конечно, солнышко. ("Чтоб тебя перекосило, босс!") Я буду дома, как и обещала. Мы обо всем поговорим. ("Учись терпению, Эдди, чтоб ты своей сигаретой подавился!") Представляешь, я купила в этой очаровательной антикварной лавке совершенно потрясающую статуэтку! Мы как раз искали такую для гостиной ("Пока ты там штаны просиживаешь в своем кабинете, я уже наполовину осуществила свою задумку!"). Представляешь, здесь такой милый продавец и он прекрасно разбирается в антиквариате. ("А если ты мне не будешь мешать, я и с Котом смогу нормально побеседовать - может и выйдет из этого что-нибудь путное")
Рената искренне понадеялась, что все намеки дошли до адресата.
Тут "милый продавец" предложил ей кофе - напиток, который Хейз ненавидела всеми фибрами свой души, и девушка мысленно прокляла весь этот бренный мир.
- Да, конечно, спасибо, - прикрыв трубку ладонью, улыбнулась она Коту. - С удовольствием.
Поделиться24Воскресенье, 22 августа, 2010г. 22:03:42
Девушка внимательно рассматривала картину. На ней была изображена бабушка Мередит, которая умерла когда Ли было пять. По рассказам отца она была очень хорошим и умным человеком.
- Мэм, вы все-таки что-нибудь выбрали?- спросил девушку Кот.
Да, я пожалуй возьму эту картину- ответила Мерри,- сколько с меня?
Тем временем в магазин пришел Асар. Странно но Мередит не заметила его сразу, как тот вошел.
- Дамы, не хотите ли кофе, раз мы тут зависли?- спросил Константин.
Не имею ничего против- кокетливо ответила Мерри.
Она еще раз посмотрела на картину.
Да, и прав был папа когда говорил, что я на неё похожа, правда волосы у нее рыжие и оба глаза зеленые.
Избранная подошла к Асару, Коту и Ренате.
Ну так приступим?- задорно проговорила она, подмигнув всем присутствующим.
Поделиться25Воскресенье, 22 августа, 2010г. 22:16:02
Кот сделал всем кофе и принес чашки.
- Прошу, дамы и господа, - произнес парень, выставляя поднос.
Сам он прошел к картине и завернул ее в холщовое полотнище, перевязав бечевками.
- С вас пятьсот пятьдесят долларов, Мередит. Если пожелаете, то за десять долларов ее вас доставят прямо в ваш дом. Потому что тащиться с картиной по городу не очень удобно - краска может повредиться. - предложил Кот, выжидательно глядя на светловолосую девушку.
Обратившись к Асару, он заметил:
- Передай ей, что я ее должник за второй из пары. И что за товар из Хайтара с нее полторы тысячи долларов. Они мне дорого обошлись, пришлось подкупать, шантажировать и так далее.
Вздохнув, Кот сел на широкий подоконник окна-арки и, приоткрыв его, закурил.
- Ну что, господа, может еще чего посмотрите? - без особой надежды предложил юноша, чуть заметно оглядывая Асара. Не сказать, что Коту нравился юноша, скорее он того просто оценивал.
Высокий, стройный, хмурый, видимо, прошедший суровую школу жизни, он походил на длинный тонкий стилет. Такой же острый и смертельно-опасный.
Костя тяжело вздохнул и прикрыл глаза, затягиваясь и выпуская в дождь сизо-серый дым.
Поделиться26Воскресенье, 22 августа, 2010г. 22:27:31
- Возможно, в другой раз, - Рената вежливо улыбнулась и сделала крохотный глоток кофе.
Только безупречное воспитание и привитые с детства хорошие манеры помогли ей не поморщиться. Хейз действительно ненавидела кофе. Кроме того, как писали в журналах, от него портились зубы и цвет лица. Совместное употребление этого напитка сближало - и об этом забывать не следовало.
Немного утешало то, что этот кофе был хорошего качества.
- Я вижу, вы не только в антиквариате разбираетесь, - все то же распроклятое "хорошее воспитание" обязывало сделать комплимент гостеприимному хозяину. - Кофе бесподобен... Кстати, любезный, - последнее обращение относилось уже к Асару. - Могу я узнать и ваше имя тоже? Немного невежливо с вашей стороны не представиться дамам.
Упрек был шутливым и, откровенно говоря, сделан был исключительно для того, чтобы не говорить больше о ненавистном напитке.
Отредактировано Рената Хейз (Воскресенье, 22 августа, 2010г. 22:31:29)
Поделиться27Воскресенье, 22 августа, 2010г. 22:32:08
- С вас пятьсот пятьдесят долларов, Мередит. Если пожелаете, то за десять долларов ее вас доставят прямо в ваш дом. Потому что тащиться с картиной по городу не очень удобно - краска может повредиться- предложил Костя.
-Пожалуй не откажусь от такой услуги- не колеблясь ответила Мередит,-Не хочу что бы эта картина испортилась.
С этими словами девушка стала рыться в сумочке в поисках кошелька. После некоторой паузы она достала из кошелька пятьсот шестьдесят долларов и протянула их Коту:
-Вот
Девушка посмотрела на расстворяющийся в дожде дым и улыбнулась:
Заете, я из этого магазинчика и не выходила бы. Тут очень уютно,- сказала она,-Думаю, не очень легко содержать магазин в таком порядке. Браво хозяину!
Похвалив Костю, Мерри сделала глоток кофе. Оно было горячее, то что надо в такую погоду. Правда сказать Мередит чуть замерзла.
Поделиться28Воскресенье, 22 августа, 2010г. 22:40:20
Александр медленно обернулся к девушке и, послав ей ухмылку, представился:
- Александр Амариллис Кростен Норрта. Больше известен, как Асар или Призрак. - и, подойдя к Ренате, поцеловал ей руку.
Подняв на нее свои карие глаза, он продолжил:
- Прошу прощения, просто по прошествии нескольких лет я разучился так просто сообщать свое имя. Раньше меня знали все и я пользовался уважением, как и моя семья. Но теперь меня знают только как Призрака, как мое второе я, которое заменило мою сущность. Видите ли, я слишком долго служил убийцей. Природная недоверчивость наложилась на некую паранойю по долгу службы.
Парень отошел от нее и, глотнув превосходного черного кофе, обратился к Коту:
- Кот, я возьму у тебя этот кинжал и несколько игл. Для них есть футляр?
Поделиться29Воскресенье, 22 августа, 2010г. 22:45:18
Кот шутливо поклонился.
- Я стараюсь употреблять все лучшего качества, дорогие дамы.
Услышав обращение Асара, парень обернулся к нему и, поставив чашку и затушив окурок от сигареты, скрылся где-то в недрах магазина.
Кот спустился в подвал, где у него хранилась контрабанда и просто оружие, и отыскал лучшие метательные отравленные иглы в своем магазине. Те, что были на витрине, были просто дешевками, выставленными для проверки покупателя. Александр стопроцентно знал, что у Кота есть лучше, иначе такой знаток оружия, как он, не стал бы и говорить о них. Отыскав чехол для игл и изогнутый кинжал наподобие восточных, юноша вставил оружие в ножны и поднялся по лестнице из подвала.
Наконец парень появился снаружи по прошествии минут пяти. В руках Кот держал иглы в футляре и кинжал в изогнутых ножнах, декорированных в стиле змеи.
- Четыреста семьдесят долларов, Призрак. Заметь, десять долларов скинул по дружбе, - подмигнул парень черноволосому юноше, оборачивая покупку тканью.
Поделиться30Воскресенье, 22 августа, 2010г. 22:55:17
Из речи нового знакомого Рената сделала для себя несколько выводов:
1) имя его она где-то все-таки слышала, и это был не самый добрый знак;
2) с Мередит этот человек уже был знаком, поскольку, представляясь, он обращался только к Ренате - и глупо было предполагать, что о наличии юной Клиер он попросту забыл;
3) скорее всего, настроен он был по отношению к Ренате недоброжелательно и, более того, имел для этого определенные основания - мужчина прямо сказал, что был когда-то убийцей, а такую информацию, как правило, не сообщают первым встречным совершенно без причины.
Попутно девушкой были сделаны еще некоторые выводы: например, она поняла, что Асар родился в хорошей семье и что он долгое время пробыл на Востоке - но все это сама Хейз сочла незначительными мелочами.
- Нет, нет, что вы! - Рената втайне гордилась своим умением преднамеренно краснеть - такое было под силу не каждому актеру. - В таком случае, это я должна извиняться. Я вижу, за вашими плечами непростое прошлое. С моей стороны было весьма нетактично вас упрекать.
"Семьдесят процентов, что вы Избранный любезный!"
Итог следовал из выводов номер 1, 2 и 3.
- Очень приятно с вами познакомиться, - продолжала щебетать она. - Меня зовут Рената Хейз. Знаете, я недавно переехала в старинный викторианский особняк и теперь вот вынуждена интересоваться антиквариатом, - она засмеялась собственной шутке как ни в чем не бывало. - А вы, я вижу, в этом магазине частый гость.