Со стороны могло показаться, что Асар имел по отношению к Ренате какие-то не очень дружелюбные намерения, но Александр был мрачен сам по себе. Его донимали мысли о прошлом. Ночами его сноа мучили кошмары. Как во сне он встал, подошел к кассе и отдал Коту деньги:
- Держи, Кот. У тебя, как обычно, все на высоте.
Подойдя к своему месту рядом с Ренатой Хейз, Асар сделал вид, что из его кармана выпала метательная игла, и склонился вниз, чтобы подобрать ее. Поднимаясь, он тихо прошептал девушке на ухо, обжигая его дыханием:
- Не имею по отношению к вам никаких нехороших намерений. Я просто не в духе, мисс Хейз. Поменьше напрягайтесь, - и, послав ей обворожительную улыбку, заговорил с Клиер.
- Я слышал, ты купила здесь недавно жилье? - спросил девушку Александр, мельком наблюдая за Ренатой. Судя по ее взгляду, казалось, что она подозревает Асара в том, что он собирается прирезать ее ночью.
Услышав вопрос о магазине, парень повернулся к Ренате и ответил:
- Иногда бываю. Знаком с Котом просто довольно давно. Некоторое время мы не общались, но теперь я периодически заскакиваю в его магазин.
"Алмазная Пыль"
Сообщений 31 страница 60 из 70
Поделиться31Воскресенье, 22 августа, 2010г. 23:03:28
Поделиться32Воскресенье, 22 августа, 2010г. 23:18:42
"Эдди определенно многое сегодня упустил," - удовлетворенно подумала Рената, прямо и пристально изучая взглядом соседа.
Похоже этот человек решил, что она его боится. Это даже не хорошо - это просто замечательно.
Окружающих, как правило, Хейз делила на две категории: "забавные" и "интересные". Бывший бандит и каннибал Эдвин Уилсон был, к примеру, "забавным". Насчет Кота девушка колебалась, но все-таки пока относила его к "интересным".
А вот насчет этого Асара она пока совершенно не могла определиться. Он был и "забавным" и "интересным" одновременно.
Рената очень постаралась сделать вид, что крайне взволнована словами мужчины. Посмотрела на Кота, как бы ища его поддержки.
Мужчины живут инстинктами. Инстинктом защитника например.
Хотя на самом деле Рената, пожалуй, была последним человеком в этом мире, которого следовало бы защищать. В конце концов, свое первое убийство она совершила в двенадцать лет.
- Нет, что вы, - можно заставить голос чуть дрожать - главное, не перегнуть палку. - Я действительно рада знакомству с вами. Скажите, насчет убийцы это вы ведь пошутили, да?
"Коту, наверное, сейчас смешно..."
Поделиться33Воскресенье, 22 августа, 2010г. 23:19:25
- Я слышал, ты купила здесь недавно жилье? - обратился к Мерри Ассар.
Да, купила. Это не очень далеко. Милая уютная квартирка Она не очень большая, но для меня одной и такая сойдет.- улыбнулась она.
Не то что бы у Мередит не было денег на шикарную и большую квартиру, она просто давно мечтала о маленькой квартире, в которой будет тепло и уютно. Стены особняка родителей ей достаточно надоели.
Мерри заметила некое напряжение летавшее в врздухе.
Кот, я возможно на недельке еще заскочу и посмотрю что нибудь для квартиры. Сейчас с собой у меня не так много денег.- сказала она, посмотрев на хозяина магазина.
Поделиться34Воскресенье, 22 августа, 2010г. 23:25:39
Завидев взгляд Ренаты, Кот широко усмехнулся и игнорируя это выражение лица защитите-спасите-помогите-убивают, заговорил с Избранной:
- Да, Мередит, заходите. К сожалению, мой антикварный магазин не может похвастаться соблюдением режима работы, так что завтра и послезавтра меня может здесь не быть.
Парень откинулся на стуле и, поглядев в богато позолоченное зеркало в полроста человека, поправил встрепанные волосы. Ситуация начинала его забавлять. Асар и Рената явно начали войнушку, кто кого переврет, да кто кого напугает. И вмешиваться в это противоборство юноша не собирался. Взглянув на часы, Кростен обратился к Александру:
- Тебе сегодня к нашим не надо, Призрак?
Поделиться35Воскресенье, 22 августа, 2010г. 23:26:18
"Кажется, она собирается уходить, - мысленно заметила Рената, бросая мимолетный взгляд на светловолосую девушку. - По каким бы благовидным предлогом составить ей компанию?"
- Вы недавно в нашем городе, Мередит? - издалека начала она.
Рената искренне понадеялась, что Коту хватит благоразумия не мешать ей в осуществлении ее плана. В конце концов, он ведь был вроде бы нейтралом, а значит не должен был помогать Избранным. Кроме того, Хейз ведь действительно не собиралась вредить девушке.
Более того, она собиралась сделать Мередит крайне выгодное предложение.
Поделиться36Воскресенье, 22 августа, 2010г. 23:30:15
Норрта взглянул на девушку и криво улыбнулся.
- Мы с вами оба, мадмуазель, знаем, что это правда. Не так ли, Рената? Два-три года назад мы с вами столкнулись в Аравии во время операции "Вихрь". Вас тогда чуть не ранили, и какой-то восточный парень вытащил вас в укрытие. Не помните? А я вот помню. Потому что я вас тогда оттащил в скалы.
Перехватив взгляд Хейз, направленный на Кота, Александр кинул ему насмешливую ухмылку и повернулся к Мередит:
- Возможно, вы бы составили мне как-нибудь компанию? Я недавно купил дом в пригороде. Он, хоть и большой, но пустой и давит одиночеством. Скажем, завтра с утра за чашкой кофе?
Юноша выжидательно посмотрел на девушку.
Поделиться37Воскресенье, 22 августа, 2010г. 23:34:16
Кот мысленно поставил Ренате семерку - слишком, как говорят, "палилась" - ишь, как глазки загорелись в предвкушении разговора с Мередит! Только скорее всего ничего у нее не выйдет. Слишком уж та, как Коту казалось, предана Стражам. Тем более, если бы она была больна или пери смерти. Такие долги выплачиваются всю жизнь.
- Мередит, если хотите, оставьте мне свой телефон, мы с вами свяжемся в течении двух дней. Я вам точно скажу, когда буду в магазине и смогу вас обслужить. - предложил юноша Избранной, посылая Ренату улыбку. Он не собирался мешать или препятствовать. Он - нейтрал. Ему наплевать, что там происходит у агентов Черной Лозы и Стражей. Его никто не трогает - он продает оружие и тренирует. Все, никто никому ничего. Не должен и не будет.
- Асар, надеюсь, мы с тобой еще займемся поиском того отличного кинжальчика римской работы. При желании, как сказал мне один человек, там можно покопаться и найти целый склад оружия.
Поделиться38Воскресенье, 22 августа, 2010г. 23:44:57
Если Асар надеялся на прилив благодарности со стороны Ренаты, то его ждало разочарование.
Потому что Хейз относилась к тем, кто добра не помнит. Она оплачивала иногда чужие теплые чувства и добрые поступки - но это бывало редко.
А тот случай в Аравии действительно тут же пришел ей на ум. Тогда Ренате было семнадцать лет, и она еще активно занималась полевой работой. Немного нескладная, но уже красивая девочка с извращенными взглядами на жизнь и совершенно ужасной судьбой.
- Ах, вот теперь я вас кажется припоминаю, - Рената улыбнулась чуть шире; играть роль "испуганной овечки", пожалуй, больше не имело смысла. - Значит это именно вы помешали мне тогда подать условный знак товарищам... Что ж, честно говоря, вы меня порадовали. Тогда именно на вашу совесть я сейчас вешаю гибель пятерых элитных бойцов нашего подразделения.
"Стерва вы, Хейз. Стерва порядочная," - зазвучал в голове голос Эдвина Уилсона.
Кажется, Асар не собирался терять время даром. Кажется, он планировал усилить влияние Избранных на Мередит.
Кажется, он собирался осложнить Ренате задачу.
Хейз решительно отнесла бывшего убийцу к "забавным" личностям и поставила в один ряд с Эдди.
Но, в конце концов,у нее было еще несколько запасных планов.
Плюс к тому, все еще оставалась надежда на то, что Клиер окажется действительно разумным человеком.
Рената Хейз презирала идеалистов.
Поделиться39Воскресенье, 22 августа, 2010г. 23:45:26
- Вы недавно в нашем городе, Мередит?- обратилась к Избранной Рената.
Да, недели три назад я сюда переехала.- вежливо ответила Мерри, думая к чему ведет этот вопрос.
-Возможно, вы бы составили мне как-нибудь компанию? Я недавно купил дом в пригороде. Он, хоть и большой, но пустой и давит одиночеством. Скажем, завтра с утра за чашкой кофе?- предложил Ли призрак.
С удовольствием прийду, мне тоже не хватает общения в моей маленькой квартирке. Во сколько и куда мне приехать?- поинтересовалась она.
Затем она повернулась к Коту:
Да, пожалуй я возьму у вас номер от телефона
Поделиться40Воскресенье, 22 августа, 2010г. 23:52:23
- Ох, Мередит! - Рената весело подмигнула девушке. - Кажется, вы здесь нарасхват. Посмотрите, как эти два мужчины сражаются за ваше внимание.
Мысленно Хейз смеялась. Счастливо и жизнерадостно. Все шло даже лучше, чем она планировала.
- Надеюсь, вам хватит благоразумия не бросаться в омут головой. Учтите, мужчины они такие непостоянные!
Рената торжествовала. Она, можно сказать, наконец нашла рычаг управления. И помогли ей в этом, как ни странно, Кот и Асар.
Едва ли они, разумеется, чего-то подобного добивались. И от этого радость открытия была только ярче.
Поделиться41Понедельник, 23 августа, 2010г. 00:17:01
- Да, мэм, это я. Видите ли, в чем вопрос, - Асар приостановился, помолчав, - Так и нужно было сделать. Мое задание состояло в том, чтобы вы не смогли связаться со своими, которых должны были "зачистить". Вешаете их на меня? Ммм, не откажусь, - парень усмехнулся.
Посмотрев на Мередит, юноша что-то прикинул и ответил:
- Я думаю, если вам не рано, то в одиннадцать-двенадцать часов утра. Я встаю раньше, к этому времени я как раз закончу утренние тренировки и буду в особняке. Я оставлю вам адрес.
Мобильный телефон Норрта зазвонил совершенно внезапно. Парень поднялся со стула и, вытащив его, поднес к уху:
- Да? - лениво ответил Александр. - Уже там? Надо же, быстро доставили... Хорошо, я сейчас буду. Да, непременно. Конечно. Проследи, чтобы его поместили в стойло и оседлали. Я зочу испробовать его сразу же, как приеду.
Встав, он обратился к присутствующим:
- Господа, обстоятельства заставляют меня отбыть. В особняк доставили жеребца, мне нужно разобраться с делами. К сожалению, мне придется вас покинуть.
Асар подошел ко всем по очереди.
- Кот, еще пересечемся, - протянул парню руку.
- Мередит, если что - Кот знает, как меня найти, - поцеловал ее ладонь.
- Рената, - широкая усмешка, - был рад снова встретиться.
И, наклонившись, чтобы поцеловать ей руку, как истинный джентльмен, он прошептал:
- Прошлое осталось в прошлом. Живите настоящим.
Поднявшись, он забрал покупки и вышел из магазина.
__особняк Норрта
Поделиться42Понедельник, 23 августа, 2010г. 00:25:18
Ох, не думаю я что меня можно так легко заманить в сети, дорогая Рената. И я не собираюсь бросаться в омут с головой.- столь же весело ответила Хейз Мерии.
Заметив как Рената торжествует Мерри прищурилась.
Что же ты задумала Ренаточка?
Я думаю, если вам не рано, то в одиннадцать-двенадцать часов утра. Я встаю раньше, к этому времени я как раз закончу утренние тренировки и буду в особняке. Я оставлю вам адрес.- отвлек Ли от размышлений Асар.
Нет, это не рано. Я с удовольствием приеду- улыбнулась Избранная.
Норрта собирался уходить и девушка тоже встала:
Думаю что и мне пора идти, надеюсь еще встретимся, хотя чего надеяться, я знаю что встретимся!- бодро сказала девушка и взяла сумочку.
Всем до скорого!
Отредактировано Мередит Клиер (Понедельник, 23 августа, 2010г. 00:28:21)
Поделиться43Понедельник, 23 августа, 2010г. 00:33:15
- Хорошо бы и вы там остались. В прошлом. Любезный Александр, - почти не разжимая губ произнесла Рената, когда мужчина наклонился поцеловать ей руку.
Услышать ее должен был только Асар.
Этот человек не интересовал ее ни с какой точки зрения - разве что как мужчина женщину. Но Рената Хейз была не из тех, для кого личные отношения имели большое значение.
Может быть, потому что она была еще очень молода. А может быть потому что на ее счету уже было бесчетное количество смертей. Убийства, в конце концов, разъедают душу.
Хотя, в конце концов, она почти победила. И могла себе позволить показать противнику немного "истинной себя".
Провожая взглядом спину бывшего убийцы, Хейс с наслаждением вспоминала, как в шестнадцатилетнем возрасте отравила помощника посла этой самой треклятой Аравии.
Отец попросил. В конце концов, долг перед семьей - святое.
Хотя главная причина, безусловно была в том, что Ренате тогда хотелось опробовать один преинтересный новый яд.
В любом случае, это было одно из ее любимых воспоминаний.
- Что ж, как ни странно, мне тоже пора! - легонько хлопнув себя по коленям, Хейз поднялась на ноги. - Знаете ли, меня дома ждут весьма приятные дела. Мередит, вы на машине или пешком сюда прибыли?
Поделиться44Понедельник, 23 августа, 2010г. 00:39:04
- Что ж, как ни странно, мне тоже пора! Знаете ли, меня дома ждут весьма приятные дела. Мередит, вы на машине или пешком сюда прибыли?- спросила Рената.
Я пешком пришла, мне тут не далеко.- ответила она.
Посмотрев на Ренату девушка поняла, что в одиноччестве дойти до дома у нее не получится.
Отредактировано Мередит Клиер (Понедельник, 23 августа, 2010г. 00:41:25)
Поделиться45Понедельник, 23 августа, 2010г. 00:41:45
Кот не стал ни с кем прощаться или провожать. Он просто пожал руку Александру, поцеловал Мередит и повернулся к Ренате.
- Рад встрече, мадмуазель.
- Мередит, звоните, если вам нужно будет сделать крупный заказ. Картину вам доставят утром. Около десяти. Надеюсь, вам это будет удобно.
Парень повернулся к девушкам спиной и потянулся за недопитым кофе. Дождавшись, пока Мередит уйдет, он взял в руки табличку "Закрыто". Осталось подождать, пока Рената уйдет вместе с ней.
Господи, дайте мне поспать-то хоть немного.
Поделиться46Понедельник, 23 августа, 2010г. 00:52:59
- Ох, честно говоря я надеялась на другой ответ, - на этот раз Рената вполне искренне поморщилась. - Дело в том, что я тоже пришла пешком. И даже без зонта. Честное слово, успела проклясть эти сапоги, пока сюда добралась!
Она чуть качнула в воздухе сапогом на тонкой шпильке, красноречиво указывая на его непригодность к ходьбе по лужам и грязи.
- Вы не возражаете, Мередит, если я попрошу вас меня немного проводить. Я тоже живу здесь неподалеку.
Рената жила на самой окраине города, но это не имело значения в данном случает. Хейз не собиралась домой.
- У вас очаровательная лавка, Константин, - Рената специально назвала антиквара по имени, намекая на официальность их отношений. - И кофе просто превосходный. И сами вы производите впечатление делового человека.
Термин "деловой человек" в устах Ренаты Хейз был величайшим комплиментом.
- Думаю, мы видимся не в последний раз.
С этими словами она вышла на улицу вслед за Мередит.
___Главная улица
Отредактировано Рената Хейз (Понедельник, 23 августа, 2010г. 01:04:06)
Поделиться47Понедельник, 23 августа, 2010г. 12:24:56
- Мередит, звоните, если вам нужно будет сделать крупный заказ. Картину вам доставят утром. Около десяти. Надеюсь, вам это будет удобно- сказал девушке Константин.
Естественно это будет удобно- весело улыбнулась Мередит.
- Вы не возражаете, Мередит, если я попрошу вас меня немного проводить. Я тоже живу здесь неподалеку.- попросила Рената.
Да, пожалуй отказаться будет не ловко, я провожу вас- согласилась Избранная.
Хм... что ты все-таки хочешь от меня?- мысленно спросила Ли.
Всем до скорого! Приятно было пообщаться!- хихикнула блондинка и вышла из магазина.
___Главная улица
Поделиться48Понедельник, 23 августа, 2010г. 14:38:07
Кот с радостью выставил покупательниц, перевесил табличку на входе и, закрыв дверь, решил поспать прямо в магазине. Он углубился в недра магазинчика и улегся спать, подперев голову рукой.
Скоро опять вставать, черт побери.
Поделиться49Четверг, 26 августа, 2010г. 16:23:37
Кот проснулся около часа дня и, позевывая, отправился к двери. Достигнув цели, парень перевернул табличку с надписью "Закрыто" на другую сторону, что возвещала о готовности магазина и продавца принимать новых покупателей.
Обводя сонным взглядом помещение, он наткнулся на картину, которую купила у него Мередит. Набрав по служебному телефону грузчиков, он уже почти дозвонился, когда вспомнил, что Клиер не оставила ему адреса.
- Черт! - выругался Кот и бросил ненужный телефон.
Подперев голову рукой, он застонал. Все-таки недостаток сна сказывается на нем. С трудом поднявшись, юноша поплелся сделать себе кофе. Вернувшись с большой дымящейся чашкой, Костя откинулся на спинку стула и принялся пить черный напиток, пытаясь взбодриться.
Поделиться50Четверг, 26 августа, 2010г. 16:51:55
__поместье Ларок
Шанталь неторопливым шагом ехала по главной улице. Свернув в темный переулок, Шато остановила Страйка, соскочила вниз, кинув поводья выбежавшему мальчишке, следившему за небольшой конюшней рядом, бросила ему несколько центов и вошла внутрь. Антикварного магазинчика.
Внутри царил мягкий полумрак, придававший помещение какое-то очарование. Вокруг стояло множество старинных предметов, правда, оружия, на взгляд леди Мракс, было маловато. Сам Кот сидел на стуле за прилавком и пил кофе. Видимо, выдалась бессонная ночь, а потому он пытается взбодриться.
Шанталь прошлась по магазину и обнаружила прелестные заколки для волос. Обернувшись, она негромко спросила:
- Мистер, нельзя ли осмотреть заколки поближе?
Поделиться51Четверг, 26 августа, 2010г. 16:58:20
Кот, услышав голос, поднялся со стула и прошел к девушке. Она показалась ему смутно знакомой, но, подойдя еще ближе, он не смог вспомнить ее. Кростену все казалось, что он уже видел ее когда-то давно. И что они общались.
- Да, мэм, конечно.
Кот вытащил заколки для волос, сделанные из серебра и инкрустированные обсидианом. Он протянул их покупательнице, давая рассмотреть. Если она поймет, что это скрытые метательные иглы, то тогда это точно специальная клиентка.
- Что скажете, мисс..? - пауза в конце предназначалась для имени девушки.
Поделиться52Четверг, 26 августа, 2010г. 17:12:49
- Что скажете, мисс..? - спросил Кот, выжидательно делая паузу.
- Мракс. Миледи Мракс-Трего. - открыто усмехаясь, произнесла Шанталь, упиваясь выражением растерянности на лице Кота. Не часто увидишь таким удивленным контрабандиста и убийцу.
- Жаль, что ты не помнишь меня, Кот Кростен. Это ведь тогда ты играл со шестнадцатилетней девчушкой, когда мы с семьей отдыхали во Франции. Это ее ты целовал тогда, это с тобой мы плавали ночью в озере.
Девушка чуть помедлила и стянула почти прозрачную сетчатую маску.
- Не узнаешь меня? Я миледи Шанталь Мелисса Мракс-Трего, единственная на данный момент владелица поместья Ларок, что принадлежало Трего, роду моей матери.
Леди Мракс чуть помедлила, прокрутила заколки и, молниеносно надавив, извлекла из основы заколок метательные иглы. Они удлинились, заострились. Трего повернулась к мишени и одну за другой бросила все три иглы так, что они вонзились в мишень рядом с центром образовав треугольник.
- Отличное изобретение. Заверни мне их. - сказала Шато, двигаясь дальше.
Обнаружив одно симпатичное кресло, деревянное, резное, пятнадцатого века, обитое бархатом, Шанталь показала Коту еще и на это и произнесла:
- Я заплачу за доставку. Пусть привезут завтра после десяти в поместье Ларок.
Пройдя к кассе, Шанталь достала кошелек.
- Сколько с меня?
Поделиться53Четверг, 26 августа, 2010г. 20:57:15
Кот выжидательно смотрел на прекрасную девушку, сгорая от любопытства.
- Мракс. Миледи Мракс-Трего. - услышав имя прекрасной незнакомки, Костя застыл. Шато? Но это было так давно! Неужели Артур Мракс вместе с женой и дочерью переехал в город N? Хотя, с другой стороны, зачем им это? Лорд Мракс был достаточно богат и известен. Кот совершенно не понимал, что им понадобилось в этом маленьком городке.
Однако Шанталь, видимо, решила, что парень ее не помнит. Вероятно, она была немного рассержена этим:
- Жаль, что ты не помнишь меня, Кот Кростен. Это ведь тогда ты играл со шестнадцатилетней девчушкой, когда мы с семьей отдыхали во Франции. Это ее ты целовал тогда, это с тобой мы плавали ночью в озере.
О Господи Боже, спаси и сохрани. Аминь.
Костя никогда не был особенно набожным человеком - работа не позволяла. Но вот испугавшись миледи Мракс-Трего - или же ее влияния и денег ее отца? - парень взмолился Господу, страстно желая, чтобы девушка успокоилась и не наделала дел.
- Не узнаешь меня? Я миледи Шанталь Мелисса Мракс-Трего, единственная на данный момент владелица поместья Ларок, что принадлежало Трего, роду моей матери. - произнесла девушка, сняв полупрозрачную маску с лица. Мысленно Кот трижды пожалел, что не поехал сегодня домой. Ну на что ему обиженная аристократка, влиятельная и со связями? Хотя... Можно снова наладить отношения.
Молча Кот смотрел, как Шанталь рассматривала заколки и как искусно метнула все три в мишень. Юноша молча подошел и вытащил их.
- Отличное изобретение. Заверни мне их. - произнесла Шато, обращаясь к парню. Сама девушка прошла чуть дальше, разглядывая старинное деревянное кресло.
А она все также отлично метает иглы. Скорей всего и с кинжалами так же. - подумал Кростен, окидывая взглядом молодую леди. Она сильно изменилась спустя три года после их последней встречи. Молодой виконт Кростен (да, Кот имел звание виконта, но не любил свое происхождение, а потому и не упоминал о нем) тогда тесно подружился с миледи Мракс-Трего. Тогда она была симпатична, но не отличалась особенной красотой, а сейчас... Сейчас миледи словно расцвела. Длинные черные волосы блестящей тяжестью обычно лежали у нее на плечах, а сейчас были убраны в замысловатую прическу, державшую это великолепие сверху, не давая спускаться к плечам. Черты лица перестали быть десткими, несформировавшимися, они стали чуть резче и жестче, но это придавало Шато красоты. Карие глаза задумчиво блестели, а яркие губя были чуть приоткрыты.
- Я заплачу за доставку. Пусть привезут завтра после десяти в поместье Ларок. Сколько с меня? - произнесла Шанталь, доставая кошелек.
- Семьсот долларов, милая Шато. - негромко ответил Костя.
Получив деньги, он спрятал их в кассу, захлопнув ее, обошел прилавок и приблизился к леди Мракс.
- Ну здравствуй, Шанталь. Я рад видеть тебя, - сказал Кот и неожиданно подошел к ней совсем близко. Чуть посмотрев в ее глаза, парень склонился к ее губам и поцеловал девушку.
Поделиться54Четверг, 26 августа, 2010г. 21:21:14
Шанталь коротко кивнула, услышав цену, и протянула деньги хозяину магазина.
- Ну здравствуй, Шанталь. Я рад видеть тебя, - произнес молодой человек, обойдя прилавок.
А потом... потом он поцеловал ее.
Шато была настолько ошеломлена, что даже не подумала сопротивляться. Сначала она просто застыла от удивления, позволяя Коту целовать ее, а потом опомнилась и с яростью ответила на прикосновения его губ.
Они оторвались друг от друга только когда кислорода стало очень мало для очередного вдоха.
- Кот?.. - неуверенно сказала Шанталь, поднимая на юношу нерешительные глаза. Именно с ее подачи парень и полюбил эту вариацию своего имени. Коот. Как же миледи Мракс не хватало его, молодого, озорного парня, ставшего для нее персональным солнцем.
- Виконт Аль-Кростен, я приглашаю вас в Ларок. Сегодня, в шесть часов. А сейчас я вынуждена вас покинуть. - Шато, наконец-то, пришла в себя. Теперь это говорила не та милая девушка, а высокомерная и холодная миледи Мракс-Трего. Надо отдать ей должное, ни голос, ни руки у нее не дрожали. Только вот глаза выглядели немного неспокойными, а так ничто не мешало образу ледяной дамы.
Повернувшись, Шанталь Мракс схватила заколки со стола и вышла из магазина, прозвенев колокольчиком. На улице она кинула чуть-чуть мелочи парнишке, сторожившему лошадей, села в седло Страйка и, пришпорив коня, поскакала в Ларок.
___поместье Ларок
Поделиться55Пятница, 27 августа, 2010г. 22:25:20
Кот взял трубку.
- Доброй ночи, Рената. Если вам угодно будет видеть меня - я подойду. Итак, в одиннадцать, в "Золотом Рассвете". Я буду. - ответил Кростен и положил трубку, не прощаясь. Долгие приветствия и прощания он тратил только на определенных людей.
-Шанталь-Шанталь. Что ты со мной делаешь?.. - пространство произнес Кот, ни к кому не обращаясь. Наконец, он пробил адрес Мередит. Картину ей уже повезли.
Надеюсь, она будет не в претензии.
Вытащив дорогие сигареты, оформленные в черных тонах, парень закурил. Молодой виконт стряхивал пепел в отделанную алмазами пепельницу и раздумывал о жизни.
Поделиться56Понедельник, 13 сентября, 2010г. 01:53:51
__квартирка Мередит
Идею заглянуть в "Алмазную Пыль" Хлоя вполне могла бы назвать спонтанной. Она пришла внезапно и, странное дело, показалась девушке удачной.
Хлоя никогда раньше не была в этом магазине, хотя и много слышала о нем. И о его владельце, разумеется - Константине Кростене. Чуть больше года назад - незадолго до того, как к власти в "Черной Лозе" пришел Дэдди-Эдди - организация приобрела у Кота партию снайперских винтовок, одна из которых, волей случая, чуть позднее попала к Хлое.
Отношение господина Уилсона к "Алмазной Пыли" было достаточно противоречивым. С одной стороны, Эдвин всегда положительно отзывался о владельце этого магазина, а с другой - был категорически против заключения с ним нового контракта на поставку оружия.
А жаль. Винтовки были отличные...
Впрочем, нынешний визит Хлои в "Алмазную Пыль" был с винтовками никак не связан. А связан он был (как ни странно) с антиквариатом. Отчасти.
Кроме того, таким образом мисс Миллер пыталась немного разобраться в характере своей новой знакомой. Хейз говорила, что именно в этом магазине впервые встретила Мередит Клиер.
Хотя и это не было главной причиной. Просто сидеть в пустой квартире, ждать прихода О`Ши, разбирать вещи и "привыкать к новой жизни" было невероятно скучно.
Хлоя не боялась, что Кот рассекретит ее инкогнито. Это было невозможно даже чисто теоретически - имя и внешность Хлои действительно никому из Избранных не были известны.
Поэтому дверной колокольчик мелодично звенел, оповещая владельца магазина о приходе новых покупателей, а мисс Миллер решительно переступала порог "Алмазной Пыли".
Поделиться57Пятница, 8 октября, 2010г. 23:47:11
___Отдел убийств
В антикварном магазине Маркус был второй раз в жизни.
Когда будущему офицеру полиции было тринадцать лет он зашел в лавку с подозрительным названием "Кот в мешке", чтобы купить подарок тетушке Андреа, которая увлекалась антиквариатом очень серьезно. Помнится, тогда Маркус был поражен тем, сколько денег люди готовы тратить на "абсолютно бесполезную рухлядь".
В принципе, за двенадцать лет в отношении Фоули к антиквариату мало что изменилось...
У дальней стены лейтенант заметил девушку лет, наверное, семнадцати - может быть, даже и младше - которая с интересом рассматривала выставленные на полках восточные безделушки. Буквально через секунду Маркус обнаружил и самого владельца магазина - светловолосый парень чуть младше самого лейтенанта по возрасту стоял за прилавком.
Именно к нему офицер Фоули и направился.
- Добрый день, - это приветствие, ничуть не соответствовавшее истине, уже успело набить ему оскомину. - Лейтенант Фоули, криминальная полиция, - демонстрация документов. - Вы владелец этого магазина Константин Кростен по прозвищу Кот?
Поделиться58Воскресенье, 10 октября, 2010г. 21:25:21
Парень обернулся на звон колокольчика и окинул пронзительным взглядом вошедшую девушку. Покупательница направилась в глубь магазина, а Кот отвернулся обратно к прилавку.
Перебирая старые завалявшиеся бумаги, Кростен и не заметил, как в его магазин зашел полицейский. Услышав вопрос человека, юноша, не поднимая головы от прилавка, произнес:
- Да, я владелец. Вам что-то угодно?
Костя наконец поднял голову и чуть изогнул брови, словно спрашивая, какого черта сюда приперся представитель криминальной полиции. Сходство с Шуном было поразительное, только вот Кот был блондином с яркими зелеными глазами, а вот его сводный брат - брюнетом, и глаза его имели холодный оттенок ночного неба.
Повернувшись, Кростен вытащил из-под прилавку несколько бумаг и со стуком шлепнул их на стол.
- Разрешение на магазин. Можете проверить. Заверено нотариусом и множество раз проверено. - криво улыбнулся юноша.
Поделиться59Понедельник, 11 октября, 2010г. 02:07:50
На бумаги Маркус даже не взглянул. Устало улыбнувшись в знак извинения, он покачал головой.
- Нет, нет, нет, вы неправильно меня поняли. Я из отдела убийств, мы бухгалтерией не занимаемся.
Облокотившись о прилавок, лейтенант тяжело вздохнул. Голова, с самого утра болевшая нещадно, просто разваливалась на части.
- Видите ли какое дело... Меня к вам направил мистер Ларс-Лайен. Сегодня утром мы с ним беседовали кое о чем, и... скажем так, мне не все было понятно. Он посоветовал обратиться за разъяснениями именно к вам, так что если у вас есть несколько свободных минут...
Маркус обернулся, ища взглядом девушку.
Поделиться60Понедельник, 11 октября, 2010г. 02:22:55
Начать Хлоя решила с осмотра местности. В смысле, интерьера магазина.
Здесь было очень много полок. И очень очень много вещей. Пожалуй, слишком много вещей для комнаты таких размеров. По идее, помещение магазина должно было казатья захламленным, но во всем этом хаосе чувствовалась какая-то странная гармония. Поразительно, но Хлоя ощутила, что при желании хозяина магазина в эту комнату может поместится еще очень и очень многое. Ей было неуютно в этом магазине - в обстановке мисс Миллер предпочитала принцип минимализма. Идеальный интерьер в ее понимании предполагал предельно маленькое количество мебели.
Она отошла к полкам, заставленным разного рода восточными безделушками.
И тут открылась дверь, и вошел полицейский.
Можно сказать, у Хлои было чутье на людские профессии. В детстве ей нравилось играть в "угадайку" и по внешнему виду человека определять, чем именно он по жизни занимается. У всех полицейских была какая-то особенная... аура, что ли? Точнее передать это словами, пожалуй, было невозможно.
Вошедший в магазин полицейский был настолько... типичным полицейским, что просто становилось тошно.
Скользнув по ней взглядом и, видимо, сделав для себя какой-то определенный вывод, мужчина прошел к прилавку и заговорил с Котом Кростеном.
Слух у мисс Миллер всегда был отменный, поэтому разговор для нее тайным не остался. Промедлив несколько мгновений, она неуверенно обратилась к офицеру:
- Извините, вы ведь из полиции? Мне стоит уйти?