Обстановка вполне себе стандартна - лифты, диваны, пальмы, кофейный автомат и пр. Поскольку в конференц-зале запрещено курить, рядовые сотрудники обычно оккупируют окна именно хдесь. Кофе в автомате отвратителен, но если предстоит долгое ночное дежурство, то без него не обойтись. Диваны для посетителей простаивают без дела, ибо посетителей у организации очень и очень мало (закрытая все-таки).
Холл
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться1Суббота, 21 августа, 2010г. 18:07:39
Поделиться2Понедельник, 23 августа, 2010г. 16:12:18
___Доджо
Но дойти до секретаря Хлоя не успела.
Точнее сказать, секретарь перехватила ее в холле, на пути к приемной. И поспешила доложить: "Мисс Миллер, шеф вызывает вас к себе".
Судя по злорадно блестящим глазкам секретарши, план Хлои по неурочному дезертирству из офиса был рассекречен.
"К себе? - Хлоя недоуменно нахмурила тонкие брови. - С какой радости? Намечается внеплановый Всемирный Потоп?"
Растерянность юной киллерши была вполне обоснована - Эдвин Уилсон крайне редко общался с ней лично, предпочитая передавать через секретаря секретные пакеты, а через свою самую доверенную сотрудницу Ренату Хейз - все остальные инструкции.
Вызов лично "к шефу на ковер" показался Хлое недобрым знаком.
- Хорошо. Я к нему зайду, - сдержанно сообщила мисс Миллер противной женщине и тут же, круто развернувшись на каблуках, отправилась исполнять обещание.
___Кабинет главы организации
Поделиться3Четверг, 26 августа, 2010г. 22:21:39
___Главная улица.
Кивнув охраннику на входе, Рената вошла в здание, являвшееся штабом секретной правительственной организации "Черная Лоза".
"Надеюсь, Эдди на месте нет, - спокойно рассуждала Хейз, забираясь в стеклянную кабину суперсовременного лифта. - Надеюсь он таки подавился своей чертовой сигаретой и умер от удушья. Эдди в морге - вот чего мне не хватает сегодня для полного, абсолютного и безграничного счастья."
В холле, как обычно, было тихо и пустынно. Секретарша Эдвина сообщала миз Хейз, что "босс разговаривает с агентом Миллер и просил его не беспокоить". Рената одарила женщину слегка раздраженным взглядом, отчего та поспешно исчезла внеизвестном направлении.
Просто волшебство какое-то...
Замерев у окна, Хейз достала из сумочки изящный мобильный телефон. Ей нужно было сделать несколько важных звонков.
Первый - в магазин Кота.
Поделиться4Пятница, 27 августа, 2010г. 19:15:44
Откликнулись на ее звонок довольно-таки быстро - Рената даже не успела потерять терпение, хотя, как правило, процесс этот происходил с высокой скоростью.
Тратить время на изысканные приветствия миз Хейз на этот раз не стала. Длинные пространные речи имели смысл, когда собеседник Ренату действительно интересовал и девушка не знала, чего от него можно ожидать. О Коте же она успела сделать определенные выводы.
- Доброй ночи, Константин. Это Рената Хейз, - девушка щелкнула ногтем по оконной раме и слегка нахмурилась. - Прошу прощения за поздний звонок,- в голосе - ни намека на искреннее раскаяние. - У меня к вам будет небольшая просьба: завтра утром, часов, примерно, в одиннадцать, я загляну в кафе "Золотой рассвет". Это в городе, можно сказать, в пяти минутах ходьбы от вашего магазина. Так вот, я была бы искренне счастлива, если бы вы составили мне компанию. Я не отниму у вас много времени.
Поделиться5Пятница, 27 августа, 2010г. 22:34:46
Нажимая на кнопку отбоя, Рената почти приятно улыбалась.
Как все-таки прекрасно, когда два человека понимают друг друга с полуслова. Такое бывает между хорошими друзьями. Или между влюбленными. Или между злейшими врагами.
Или просто между очень практичными людьми.
Немного поразмыслив, Хейз пришла к выводу, что с Котом все-таки приятно иметь дело. Можно сказать, этого человека она почти хотела видеть своим союзников. Да, да, почти хотела - именно так.
Второй человек, которому предстояло позвонить был Ренате и вполовину не так приятен, как Кот.
Да, если Кота Хейз еще могла воспринимать, как потенциального союзника - не сотрудника, но союзника - то Александр Норрта ей категорически был неприятен. Пожалуй, он вызывал в ней самые сильные негативные эмоции за последние лет десять.
Даже Эдди подобное никогда не удавалось.
Тем не менее, позвонить Асару стоило, а Рената была достаточно прагматична, чтобы в нужный момент наступить на горло собственной песне.
Поделиться6Пятница, 27 августа, 2010г. 22:54:22
На этот раз трубку не брали долго. Рената успела не только потерять терпение, но и приобрести его обратно. Судя по всему, в особняке Асара происходило какое-то значимое событие - как иначе объяснить, что в доме, полном слуг (отномительно дома и слуг Рената специально наводила справки) никто не мог подойти к телефону.
Номер Призрака Рената получила самым простым из доступных ей способов - позвонила с дороги в информационный отдел и заставила складывающего на компьютере пасьянсы Карея немного поработать. Результат превзошел все ожидания. Телефон и адрес Асара штатный хакер "Черной Лозы" нашел за пять минут.
- Здравствуйте, - прохладно поздоровалась Хейз с каким-то мужчиной (скорее всего, кем-то из прислуги Асара). - Могу я услышать хозяина дома? Передайте ему, что звонит Рената Хейз, будьте любезны.
Поделиться7Пятница, 27 августа, 2010г. 23:08:50
- У нас с вами разные понятия о приятных сюрпризах, Александр, - Хейз почувствовала, как из глубины сознания поднимается волной раздражение. - И тем не менее, доброй ночи. Я к вам по делу, если не возражаете. Постараюсь не отнять много времени.
В принципе, Рената была великолепной актрисой. Талантливой до бесконечности. Она могла изображать радостный восторг от общесния с человеком, к которому испытывает откровенное презрение. Но Асар, как ни странно, был исключением из правил.
Хейз постаралась расслабиться, представив для этого сцену растягивания Призрака на дыбе.
- Я бы хотела обсудить с вами один весьма непростой вопрос. Если вы не против, как насчет завтрашнего вечера?
Поделиться8Пятница, 27 августа, 2010г. 23:35:52
- Со злобой вы перегнули палку, господин эмпат, - почти миролюбиво уточнила Рената; настроение от мысли, что собеседнику общение с ней также не доставляет удовольствия, настроение у миз Хейз странным образом улучшалось.
Так всегда бывало. Эдди называл Ренату энерговампиршей.
Про раздражение и презрение девушка отрицать не стала.
- Просто я совершенно не понимаю, зачем мне сейчас делать вид, что общение с вами мне приятно. Вам ведь тоже неприятно со мной общаться, верно, Александр? - Хейз эмпатом не была, но она неплохо разбиралась в психологии. - Может быть, я вас даже раздражаю. Потому что мужчин всегда раздражет, когда женщина ни во что их не ставит. Впрочем, все это к моему делу не относится.
К концу фразы настроение Ренаты вновь стало почти прекрасным.
- Чтоб вы знали, Асар - и не переживали на этот счет - я бы не хотела видеть вас в качестве своего союзника. Как противник, вы какой-то интерес еще представляете. Наша встреча, в общем-то, нужна мне в той же степени, что и вам. Но есть вопросы, которые решить необходимо. И я надеюсь, что и вы это понимаете. Граница нарушена, Александр, - последнюю фразу Рената произнесла немного задумчиво. - Вы говорите в семь в "Песках времени"?
"Самый дорогой и роскошный ресторан в городе... Как это... банально!"
- Отлично. Меня вполне устраивает.
Поделиться9Суббота, 28 августа, 2010г. 00:01:29
"Разозлился, - настроение поднялось еще на пару градусов. - Вот теперь - действительно разозлился. Значит точно придет".
С обязательным списком дел и звонков на сегодня Рената, вроде бы, закончила. Правда, еще оставалось зайти к шефу...
И побеседовать с Хлоей Миллер.
И заглянуть в информационный отдел - снова оторвать "системщика" от пасьянсов: пусть покопается в своих базах данных, поищет что-нибудь полезное о Мередит Клиер.
И...
"Трудно быть персональным Дьяволом этого города, - с притворной грустью вздохнула миз Хейз, пряча телефон в сумку. - Работа на износ..."
Разговор с Асаром, в целом и общем, сама Рената нашла вполне плодотворным. Она добилась того, чего хотела - на остальное можно было закрыть глаза.
"Риночка... хм, так меня еще никогда не называли. Как только не называли, но именно так - никогда," - Рената еще раз фыркнула, стараясь сдержать смех.
Больше всего на свете Хейз сейчас хотелось чихнуть с высокой колокольни на свое обещание шефу и отправиться домой спать. Разумеется, после разговора с Хлоей. И визита в информационный отдел.
"Но, черт возьми, почему именно в "Песках времени"? У господина Призрака страсть к шпионским боевикам? Надо быть законченным идеалистом, чтобы предложить обсуждать действительно серьезные вопросы в месте, специально предназначенном для их обсуждения."
Если бы Рената выбирала место встречи, она бы предпочла городской парк. Или одну из шумных городских улиц. Там всегда бывает людно, гуляют десятки влюбленных парочек - разве уследишь за всеми? И не догадаешься никогда, о чем там эта парочка болтает.
Зато об их совместном походе в лучший ресторан города, наверняка, всем Избранным будет известно на следующее же утро.
Да что там Избранные? Каждая собвка на улице будет знать.
"Его проблемы."
Поделиться10Суббота, 28 августа, 2010г. 01:12:09
___Холл
Рената Хейз стояла у окна и - нет, не курила, она никогда не курила - беседовала с кем-то по телефону. Мысленно чертыхнувшись, Хлоя от всей души пожелала самой себе стать как можно меньше и незаметнее. У нее все еще оставался шанс покинуть здание сегодня - если начальница ее не заметит.
Впрочем, надежда на это была ничтожно слабой и развеялась в прах буквально через секунду. Рената закончила телефонный разговор (судя по довольной улыбке миз Хейз диалог шел на повышенных тонах), и Хлоя поняла - она обречена провести в этом треклятом офисе остаток жизни.
Поделиться11Суббота, 28 августа, 2010г. 01:24:58
- Доброй ночи, Хлоя, - губы Ренаты скривились в безумном подобии добродушной улыбки. - Рада, что вы еще не ушли - это очень кстати.
Хейз было прекрасно известно, что лучшая из убийц организации ее, мягко говоря, недолюбливает. И Рената даже прекрасно понимала, почему: разница в возрасте между девушками была минимальной (один год), и характеры у них были поразительно схожие. А одинаково заряженные полюса магита, как говорится...
- Вы, я вижу, только что от мистера Уилсона, - Ренате самой резануло слух это "мистер Уилсон".
Так она называла шефа только в исключительных случаях - в разговорах с подчиненными.
- Значит, он у себя, - продолжала рассуждения девушка. - Будьте так любезны, моя дорогая, подождите немного здесь. У меня для вас есть задание, если вы не против.
Поделиться12Суббота, 28 августа, 2010г. 01:34:02
- Да, босс у себя, - стиснув зубы от разочарования, процедила Хлоя. - Он вас ждет.
"Я против, черт возьми! Я уже почти неделю не была дома! Но... что это меняет?"
Мисс Миллер хотелось взвыть - свобода была так близко! И пока на горизонте не возникла Рената со своим "подождите, будьте любезны" и своей неизменной улыбочкой, жизнь была просто прекрасна. И даже странный разговор с Эдвином... ну что тут скажещь? У начальства тяжелые времена.
"Если вы не против" - чтоб ей!..
Поделиться13Суббота, 28 августа, 2010г. 01:42:33
- Отлично, - Рената уверенным шагом пересекла холл и остановилась уже коснувшись позолоченной ручки кабинета главы "Черной Лозы". - Знаете что, Хлоя... Боюсь, что ожидание ваше может несколько затянуться. Не могли бы вы пока сходить в информационный отдел. Попросите Карея тоже заглянуть сюда. Я буду вам очень признательна.
Ренате, откровенно говоря, не хотелось, чтобы Хлоя дежурила под дверями кабинета Эдди. Мало ли что? Киллерша, конечно, была не из тех людей, которые подслушивают под дверью, но перестраховаться никогда не помешает.
Даром, что никаких особенно секретных сведений Хейз своему боссу сейчас сообщать не собиралась.
Не дожидаясь ответа, Рената зашла в кабинет.
___Кабинет главы организации.
Поделиться14Суббота, 28 августа, 2010г. 20:40:58
"Вы меня, случайно, с секретаршей не перепутали?"- хотелось вежиливо уточнить Хлое.
Именно вежливо уточнить - потому что вежливость иной раз бывает во много раз более оскорбительной, чем откровенное хамство.
Хотя против откровенного хамства в адрес Ренаты Хейз мисс Миллер сейчас тоже не возражала.
Тем не менее, ей не оставалось ничего другого, как круто развернуться на каблуках (в который уже раз за день?) и отправиться в информационный отдел. Рената уже скрылась в кабинете Эдвина Уилсона и хамить было попросту некому.
___Информационный отдел